Найти в Дзене
Еда без границ

Самые необычные пхали из шпината

Мы в редакции убеждены, что в арсенале наших читателей должно быть как можно больше рецептов блюд с первой зеленью. Как раз сейчас в доступе есть отличный молодой шпинат нового урожая, так что совершенно естественно приготовить с ним что-нибудь легкое, летнее и витаминное. Наш выбор пал на пхали, тем более что нам по случаю достался отличный авторский рецепт популярной кавказской закуски от бренд-шефа ресторана армянской кухни Gayane’s Гаяне Бреиовой. Отличительная особенность этого блюда не столько в составе, сколько в оформлении — мы впервые увидели пхали не круглыми, а в форме прямоугольника. Вот, как его приготовить. 📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте! ☝️Вам понадобится: Ингредиенты на 4 порции Слегка припускаем шпинат в кипящей воде, затем опускаем в холодную воду, чтобы продукт не поменял своего цвета. Откидываем на сито, чтобы стекла вода, затем мелко нарезаем. На растительном масле обжариваем репчатый

Мы в редакции убеждены, что в арсенале наших читателей должно быть как можно больше рецептов блюд с первой зеленью. Как раз сейчас в доступе есть отличный молодой шпинат нового урожая, так что совершенно естественно приготовить с ним что-нибудь легкое, летнее и витаминное. Наш выбор пал на пхали, тем более что нам по случаю достался отличный авторский рецепт популярной кавказской закуски от бренд-шефа ресторана армянской кухни Gayane’s Гаяне Бреиовой. Отличительная особенность этого блюда не столько в составе, сколько в оформлении — мы впервые увидели пхали не круглыми, а в форме прямоугольника. Вот, как его приготовить.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

Фото: пхали из шпината в ресторане Gayane’s
Фото: пхали из шпината в ресторане Gayane’s

☝️Вам понадобится:

Ингредиенты на 4 порции

  • Шпинат – 500 г
  • Грецкий орех – 100г
  • Лук – 200 г
  • Кинза – 100 г
  • Растительное масло – 200 г

Слегка припускаем шпинат в кипящей воде, затем опускаем в холодную воду, чтобы продукт не поменял своего цвета. Откидываем на сито, чтобы стекла вода, затем мелко нарезаем.

На растительном масле обжариваем репчатый лук, добавляем рубленые грецкие орехи, перец чили, паприку, хмели-сунели и соль по вкусу.

Тщательно перемешиваем ингредиенты и выкладываем в центр тарелки небольшим прямоугольником (его проще сделать с помощью кулинарной формочки). При подаче украшаем пхали зернами граната и микрозеленью. Перед этим можно при желании намазать верхушку армянским молочным продуктом камац-мацун.

Приятного аппетита!