ГУФСИН Челябинской области и Южно-Уральская торгово-промышленная палата подписали соглашение о сотрудничестве. Они сотрудничали и раньше, а теперь развивают партнерство.
По словам президента ЮУТПП Федора Дегтярева, сотрудничество с ГУФСИН продолжается уже 15 лет. Это позволяет ГУФСИН дополнительно загружать мощности производств и трудоустраивать отбывающих наказания граждан.
Со стороны ГУФСИН договор подписал генерал-майор Игорь Третьяков. Он отметил, что задача не только в том, чтобы осужденные трудились во время отбывания наказания, но и могли благополучно ресоциализироваться, когда вернутся на свободу.
Как труд в колониях впоследствии помогает преступникам вернуться в общество — довольно очевидно. Если человек что-то научился делать, привык к честному труду, то и соблазн вернуться на криминальную дорожку будет меньше.
Главных направления сотрудничества три:
- Информирование бизнесменов о возможностях, которые перед ними открывает создание производств в исправительных учреждениях, в чем заключается специфика;
- Совершенствование законодательства для стимулирования развития таких производств;
- Обеспечение соблюдения прав и интересов бизнесменов, сотрудничающих с ГУФСИН.
Ранее завод «ДСТ-Урал» подписал инвестиционный контракт с Минпромторгом РФ и Челябинской областью. Объем инвестиций в новую линейку экскаваторов по нему превысит миллиард рублей.
Инвестиции в экономику Южного Урала превысили за год 500 миллиардов рублей
Читайте также:
На экономическом форуме в Челябинске обсудили влияние инвестиций на территории
В Челябинске подписано соглашение о партнерстве культуры, образования и спорта
Что мы знаем про нового руководителя ГУФСИН по Челябинской области