14 февраля, День всех влюбленных, настанет через несколько дней. Отпраздновать его со своей второй половинкой можно по-разному: посетить СПА, кино или театр, сходить в ресторан или же удивить любимого и приготовить ему особенный романтический ужин.
В преддверии этого праздника «Первый женский» узнал, из каких продуктов приготовить блюда на праздник. Психолог и сексолог Александра Миллер назвала определенные из них, которые считают афродизиаками.
Специи
Еще с древних времен женщины прибегали к использованию различных приправ и специй для повышения либидо у партнера. Так, графиня Ди Кастильоне, возлюбленная Наполеона III, пользовалась черным и белым перцем, имбирем.
Один из ее знаменитых рецептов для повышения либидо — горячий шоколад с добавлением корицы, ванили и мускатного ореха.
Графиня знала, мускатный орех — сильный афродизиак, который повышает либидо не только ее, но и мужчины. Она приносила этот напиток и своему дорогому гостю.
Шоколад
В качестве афродизиака лучше всего работает горький шоколад с высоким содержанием какао (как минимум 70%).
Бульоны с бобами, чечевицей и грибами были очень популярны еще со времен греческой мифологии, где в летописях можно найти эти секретные рецепты из грибов «гестера», которые богини использовали в качестве сильного афродизиака.
Зелень
Петрушка повышает либидо, как у мужчин, так и у женщин, говорит сексолог.
Сама королева Франции завидовала красоте и свежести местной куртизанки Нинон де Ланкло. Она каждый день употребляла отвар из прованских трав. Это позволило ей до глубокой старости великолепно выглядеть, повысить либидо и иметь ошеломительный успех у противоположного пола.
Орехи
Еще со времен Древней Греции этот продукт известен как афродизиак. Так, миндаль в сахаре — традиционное угощение на свадьбах во многих странах. А в Индии угощение человека противоположного пола миндалем — прямое предложение ночи любви.
Мед
Еще один генератор сексуальной энергии. Сочетая его с орехами, фруктами, яйцами и мясом, вы приготовите афродизиак.
Женщины больше реагируют на запахи, поэтому для повышения женского либидо лучше воздействовать еще и посредством пряных специй (шафран, гвоздика, кардамон).
Александра Миллер рекомендует избегать тяжелой жирной пищи. Лучше всего устройте романтический ужин из морепродуктов и грибов, к примеру, лисичек.
Ранее «Первый женский» рассказал, весной в тренде будет трикотаж из хлопка или вискозы. Подробнее — в материале.