Найти в Дзене
Первый Женский

Специи, морепродукты, грибы: Психолог Миллер назвала продукты, повышающие либидо

Оглавление
   Фото: Freepik/@freepik Дарья Иванова
Фото: Freepik/@freepik Дарья Иванова

14 февраля, День всех влюбленных, настанет через несколько дней. Отпраздновать его со своей второй половинкой можно по-разному: посетить СПА, кино или театр, сходить в ресторан или же удивить любимого и приготовить ему особенный романтический ужин.

В преддверии этого праздника «Первый женский» узнал, из каких продуктов приготовить блюда на праздник. Психолог и сексолог Александра Миллер назвала определенные из них, которые считают афродизиаками.

   Фото: PxHere Дарья Иванова
Фото: PxHere Дарья Иванова

Специи

Еще с древних времен женщины прибегали к использованию различных приправ и специй для повышения либидо у партнера. Так, графиня Ди Кастильоне, возлюбленная Наполеона III, пользовалась черным и белым перцем, имбирем.

Один из ее знаменитых рецептов для повышения либидо — горячий шоколад с добавлением корицы, ванили и мускатного ореха.

Графиня знала, мускатный орех — сильный афродизиак, который повышает либидо не только ее, но и мужчины. Она приносила этот напиток и своему дорогому гостю.

   Фото: Freepik/@jcomp Дарья Иванова
Фото: Freepik/@jcomp Дарья Иванова

Шоколад

В качестве афродизиака лучше всего работает горький шоколад с высоким содержанием какао (как минимум 70%).

Бульоны с бобами, чечевицей и грибами были очень популярны еще со времен греческой мифологии, где в летописях можно найти эти секретные рецепты из грибов «гестера», которые богини использовали в качестве сильного афродизиака.

   Фото: Общественная Служба Новостей Дарья Иванова
Фото: Общественная Служба Новостей Дарья Иванова

Зелень

Петрушка повышает либидо, как у мужчин, так и у женщин, говорит сексолог.

Сама королева Франции завидовала красоте и свежести местной куртизанки Нинон де Ланкло. Она каждый день употребляла отвар из прованских трав. Это позволило ей до глубокой старости великолепно выглядеть, повысить либидо и иметь ошеломительный успех у противоположного пола.

Орехи

Еще со времен Древней Греции этот продукт известен как афродизиак. Так, миндаль в сахаре — традиционное угощение на свадьбах во многих странах. А в Индии угощение человека противоположного пола миндалем — прямое предложение ночи любви.

   Фото: ru.freepik.com/ автор stockking Дарья Иванова
Фото: ru.freepik.com/ автор stockking Дарья Иванова

Мед

Еще один генератор сексуальной энергии. Сочетая его с орехами, фруктами, яйцами и мясом, вы приготовите афродизиак.

Женщины больше реагируют на запахи, поэтому для повышения женского либидо лучше воздействовать еще и посредством пряных специй (шафран, гвоздика, кардамон).

Александра Миллер рекомендует избегать тяжелой жирной пищи. Лучше всего устройте романтический ужин из морепродуктов и грибов, к примеру, лисичек.

Ранее «Первый женский» рассказал, весной в тренде будет трикотаж из хлопка или вискозы. Подробнее — в материале.