Еще только январь, но наша зимовка подошла к концу - пора возвращаться назад, в Подмосковье. В Ольгинке мы находились с середины октября. Все наши путешествия получаются не длиннее трех месяцев - все же дома ждут дела.
Собрались "обратно" мы довольно быстро, гораздо быстрее чем "сюда"- просто вынесли со съемной квартиры все наши вещи и положили в машину. Опять получилась полная загрузка.
Перед отъездом заглянули на рынок, прикупить местных вкусняшек с собой.
На рынке зимой ассортимент продаваемых продуктов подужался, нет такого разнообразия как осенью. Зачастую даже не все продавцы приезжают торговать.
Зато зимой продают много домашней птицы - в основном кур. Куриные окорочка стоят подороже чем целая тушка -320 рублей против 290
Рыбы местной много - копченые лещи и толстолобики,
соленая хамса и свежие сазаны с карпами чудовищных размеров
Овощи в основном сезонные - морковка, капуста, картошка.
Огурцы и помидоры уже подорожали. Но что-то мне подсказывает , что в столице салатный набор обойдется подороже...
Из фруктов- местные яблоки и мандарины. Яблок много, они совсем недорогие.
Мандарины какие-то пожухшие, видно продают давно, а спрос небольшой.
Еще можно купить гранатов и айвы
Яблок мы взяли с собой 3 килограмма - они мелковатые, но очень вкусные. 80 рублей за килограмм, в Подмосковье таких цен нет.
Заодно купили сыров -сулугуни и чечиля.
И сырокопченой колбаски местного производства.
Себе взяла вот такой грудинки, подсела здесь на нее.
А еще нам с собой дали чачи и домашнего вина. Как приедем, будем дегустировать. Чача не сильно крепкая, но и неслабая - 50 градусов. Самое главное - спиртом не воняет.
И еще едет с нами банка армянской турши. Квашеная особым способом стручковая фасоль - такое можно попробовать только на юге.
Очень не хочется уезжать, в Ольгинке прекрасная весенняя погода, стало больше солнечных дней
Но приходится ехать обратно , в зиму. Москва жди нас))))