Чаще всего в магазинах скумбрию продают в копченом виде, но если купить обычную свежую (замороженную) рыбу и самостоятельно ее замариновать, получится намного вкуснее. А готовится все быстро и просто.
Итак, нам потребуется 2 крупные скумбрии, 2 полные чайные ложки соли, 1 с горкой чайная ложка сахара, 2 штуки лаврового листа, половина чайной ложки кориандра в зернах и столько же черного перца. Также возьмем четверть чайной ложки без горки сушеного молотого чеснока (или 1 – 2 зубка свежего), 2 – 3 столовые ложки оливкового масла, одну луковицу среднего размера, около 400 мл воды, чайную ложку зерен горчицы.
При желании в состав маринада можно добавить немного специй, например, смеси для рыбы или хмели-сунели. Совсем немного, крупную щепоть, чтобы не заглушить вкус самой рыбы, а просто придать дополнительные нотки вкуса и аромата. Но это по желанию.
Сначала готовим маринад – все специи, соль и сахар, а также оливковое масло помещаем в сотейник, добавляем воду, доводим до кипения и варим около 5 минут, после чего добавляем чеснок и снимаем маринад с плиты. Накрываем крышкой и оставляем до остывания.
Разделываем скумбрию. Тут все просто – убираем голову и хвостовой плавник, внутренности и остальные плавники. Хорошо промываем, после чего нарезаем кусками толщиной около 2 см. При желании можно разделать скумбрию на филе, убрав все косточки.
Перекладываем скумбрию в контейнер или банку, добавляем нарезанный лук, перемешиваем и заливаем маринадом вместе со специями. Маринад должен полностью покрывать рыбу. Закрываем крышкой и убираем в холодильник.
Время маринования будет зависеть от того, как именно разделана рыба. Если просто нарезана кусками, то все будет готово через 14 – 16 часов, однако вкуснее всего рыба получится, если выдержать ее в маринаде в течение суток. Если же рыбу разделывали на филе, то подавать ее к столу можно будет уже через 8 часов.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Готовим манты на сковороде с очень вкусным подливом
Готовим самую нежную скумбрию сразу с гарниром
Необычные закусочные пирожки из слоеного теста
Настоящая пастрома из обычной курицы на замену магазинной колбасе
Готовим быстрый испанский наваристый суп из обычного фарша
Домашняя копченая скумбрия холодным способом
Нежное кокосовое французское печенье
Собственники квартир с балконами зимой могут получить большие штрафы
Новогодние 10 000 рублей – правда или нет?
Ограничение на подзахоронение к родственникам
Введены новые ставки налога на доходы граждан
Правила назначения единого пособия снова скорректированы
Будет ли в России чайный кризис?
Для получения больничных самозанятым придется платить специальные взносы
Новые штрафы для собственников жилья и земли в 2025 году
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))