Чаще всего в магазинах скумбрию продают в копченом виде, но если купить обычную свежую (замороженную) рыбу и самостоятельно ее замариновать, получится намного вкуснее. А готовится все быстро и просто. Итак, нам потребуется 2 крупные скумбрии, 2 полные чайные ложки соли, 1 с горкой чайная ложка сахара, 2 штуки лаврового листа, половина чайной ложки кориандра в зернах и столько же черного перца. Также возьмем четверть чайной ложки без горки сушеного молотого чеснока (или 1 – 2 зубка свежего), 2 – 3 столовые ложки оливкового масла, одну луковицу среднего размера, около 400 мл воды, чайную ложку зерен горчицы. При желании в состав маринада можно добавить немного специй, например, смеси для рыбы или хмели-сунели. Совсем немного, крупную щепоть, чтобы не заглушить вкус самой рыбы, а просто придать дополнительные нотки вкуса и аромата. Но это по желанию. Сначала готовим маринад – все специи, соль и сахар, а также оливковое масло помещаем в сотейник, добавляем воду, доводим до кипения и вари