Найти в Дзене
Готовить может каждый

Готовим манты на сковороде с очень вкусным подливом

Манты очень любимы многими людьми. Нежное тонкое тесто, сочная ароматная начинка. Чаще всего их просто готовят в мантоварке или пароварке, а если ее нет, то варят в воде. При этом манты можно приготовить совершенно особенным способом, сразу с очень вкусным гарниром и подливом, что превращает обычные манты в новое интересное блюдо.

Готовим манты на сковороде с очень вкусным подливом
Готовим манты на сковороде с очень вкусным подливом

Итак, нам потребуется ледяная вода для замеса теста – 300 мл, немного соли и мука – 500 грамм. Для начинки возьмем мясной фарш (лучше говядину) – 500 – 600 грамм, лук репчатый – 300 грамм, 2 зубка чеснока, курдючное сало – 100 грамм, специи для фарша, молотый черный перец, немного хмели-сунели, воду – 100 мл и соль.

Кроме этого, нам потребуется 2 крупных клубня картофеля, чеснок, по половине стручка желтого и красного сладкого перца, одна крупная морковь, луковица среднего размера, помидоры (лучше розовые) – 2 штуки, свежая зелень укропа, петрушки и кинзы, немного растительного масла, щепоть сахара и соль.

Готовим манты на сковороде с очень вкусным подливом
Готовим манты на сковороде с очень вкусным подливом

Замешиваем тесто. Соль растворяем в воде, добавляем муку и замешиваем руками. Тесто должно получиться мягким, но достаточно плотным и не липнущим к рукам. Заворачиваем его в пленку и оставляем на столе.

Готовим манты на сковороде с очень вкусным подливом
Готовим манты на сковороде с очень вкусным подливом

Лук, чеснок и сало измельчаем. Можно перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Добавляем полученную массу в фарш вместе со специями и соль. Доливаем воду и тщательно вымешиваем.

Тесто тонко раскатываем, разрезаем его на кружочки диаметром около 10 – 12 см. Укладываем на каждый кружок теста начинку и лепим открытые или закрытые манты.

Готовим манты на сковороде с очень вкусным подливом
Готовим манты на сковороде с очень вкусным подливом

В глубокой и большой сковороде прогреваем масло, обжариваем на нем нарезанный лук, добавляем чеснок, морковь, нарезанный перец и помидоры, а также нарезанный картофель. Обжариваем при среднем нагреве до румяной корочки, перемешиваем продукты нечасто и аккуратно, чтобы они сохранили форму и выглядели красиво и аппетитно.

Готовим манты на сковороде с очень вкусным подливом
Готовим манты на сковороде с очень вкусным подливом

К обжаренным овощам выкладываем манты, добавляем 40 – 50 мл горячей воды. Сковороду плотно закрываем крышкой, снижаем нагрев до слабого и оставляем так на 45 – 50 минут, не открывая крышку.

Готовим манты на сковороде с очень вкусным подливом
Готовим манты на сковороде с очень вкусным подливом

Подаем манты в горячем виде вместе с овощами и свежей ароматной зеленью.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Готовим курицу по рецепту из Италии

Готовим курицу в особом маринаде

Готовим самую быструю самсу и пирожки, не тратя время на лепку

Нежный итальянский десерт «Яйцо»

Итальянский витаминный весенний салат

Готовим ленивые голубцы необычным способом по рецепту из Турции

Как банки вынуждают нас банкротиться

Многие дачники теперь могут лишиться своих дач

Штраф до 10 000 рублей за забор на даче

Штраф до 50 000 рублей за выращивание подсолнечника на участке

Что делать, если вам начислили слишком большую плату за услуги ЖКХ

Новая комиссия за снятие наличных в банкоматах

Чем обработать участок от тли без химии

Чем подкормить гортензию для пышного цветения

Эффективная подкормка для черной смородины

Особая садовая побелка на весь сезон

Увеличиваем урожайность овощных культур простым способом

Как защитить участок и теплицы от белокрылок без химии

Подкормка для стимулирования цветения любых комнатных растений

Чем обработать грушу от ржавчины

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))