Найти в Дзене
Готовить может каждый

Необычные закусочные пирожки из слоеного теста

Приготовить такие пирожки можно с самыми разными начинками. Выбрать начинку можно по своему вкусу. Однако вкуснее всего такие пирожки будут с весьма необычной грибной начинкой. Плюсом этого рецепта является и то, что можно приготовить сразу большое количество пирожков, и подавать их к столу несколько дней.

Необычные закусочные пирожки из слоеного теста
Необычные закусочные пирожки из слоеного теста

Итак, нам потребуется немного растительного масла, 300 грамм грибов, 100 грамм репчатого лука, немного соли, молотый черный перец, 150 – 200 грамм сыра, 100 грамм некислой сметаны, немного зелени и 300 – 400 грамм слоеного теста.

Грибы для этого рецепта можно взять практически любые. Например, самые обычные шампиньоны. Но пирожки будут вкусными и с другими грибами – по сезону. Можно взять лисички, маслята, подберезовики или белые грибы.

Сыр так же может быть любым. Можно взять любой твердый или полутвердый сыр с малым количеством соли, или моцареллу.

Необычные закусочные пирожки из слоеного теста
Необычные закусочные пирожки из слоеного теста

Грибы хорошо промываем, нарезаем довольно крупными кусочками. В большой сковороде с толстым дном и стенками прогреваем растительное масло, обжариваем подготовленные грибы. Они должны дать сок. Добавляем в сковороду нарезанный лук, молотый перец, немного соли, немного нарезанной зелени.

Тушим при слабом нагреве до готовности. Теперь добавляем сметану, перемешиваем, доводим до кипения, тушим еще 5 минут, и снимаем с плиты. Даем начинке остыть.

Необычные закусочные пирожки из слоеного теста
Необычные закусочные пирожки из слоеного теста

Раскатываем тесто, разрезаем его на квадраты одинаковой величины. На каждый квадрат теста в центральную часть укладываем начинку, поверх нее добавляем тертый сыр. Лепим пирожки любой удобной формы.

Необычные закусочные пирожки из слоеного теста
Необычные закусочные пирожки из слоеного теста

Заготовки пирожков переносим на противень, выстелив его фольгой или пергаментом. Можно взять и коврик для выпечки. Противень ставим в прогретую духовку. При 180 градусах выпекаем пирожки в течение 30 – 35 минут. При желании поверхность пирожков перед выпечкой можно смазать взбитым яйцом.

Подаем пирожки в теплом или холодном виде с любимым соусом.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Штраф за туалет на участке и не только

Долги граждан теперь будут взыскивать нотариусы

Как оформить новый обязательный электронный паспорт

С наступлением мая в России вводится новый формат паспортов

Как банки вынуждают нас банкротиться

Многие дачники теперь могут лишиться своих дач

Витаминный салат вкуснее винегрета на каждый день

Нежный чизкейк с черникой

Готовим сочную треску по-гречески

Сохраняем мандарины до нового урожая

Необычный мясной пирог

Готовим знаменитые карабахские лепешки вместо хлеба и пирога

Самый быстрый способ укоренения герани

Замечательная подкормка для растений и рассады из грецких орехов

Выращиваем адениумы из семян

Особое удобрение для смородины

Чем подкормить гортензию для пышного цветения

Эффективная подкормка для черной смородины

Особая садовая побелка на весь сезон

Как спасти вытянувшуюся рассаду

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))