Приготовить вкусный и нежный десерт к чаю совсем несложно, да и времени потребуется совсем немного. Отличный вариант быстрой выпечки к чаю, когда не хочется долго возиться на кухне, или когда на пороге появились нежданные гости. Состав очень прост. Нам потребуется 250 грамм обычной белой кокосовой стружки не слишком мелкого помола, сахар – 120 – 150 грамм, яйцо куриное крупное – 3 штуки, щепотка соли, немного муки, половина чайной ложки разрыхлителя и сахарная пудра. Ванилин в этом рецепте лучше не добавлять, так как он перекроет аромат и вкус кокоса. При желании в тесто можно добавить шоколадные капли или орехи, но и в своем базовом варианте это печенье получается очень вкусным. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль, взбиваем миксером или венчиком. Добавляем кокосовую стружку, разрыхлитель, тщательно вымешиваем. Теперь досыпаем муку. Точного количества муки нет. Добавляем ее частями, вымешивая. Должно получиться мягкое тесто, по консистенции похожее на песочное. Противень