Найти тему
Готовить может каждый

Готовим самую нежную скумбрию сразу с гарниром

Чаще всего скумбрию подают к столу в соленом или копченом виде, и этим уже никого не удивить. Однако из самой обычной скумбрии можно приготовить и отличные горячие блюда, в том числе и ресторанного класса. В результате, рыба получается очень нежной сочной и невероятно вкусной. А то, что скумбрия готовится вместе с гарниром, значительно экономит время.

Готовим самую нежную скумбрию сразу с гарниром
Готовим самую нежную скумбрию сразу с гарниром

Итак, нам потребуется 1 – 2 крупные скумбрии, смесь специй для жарки рыбы, немного соли и молотого черного перца, столовая ложка сливочного масла (примерно 20 грамм), сок лимона, одна луковица, щепотка сушеного чеснока, немного некислой сметаны, 3 средних помидора. Также возьмем картофель – примерно 500 – 550 грамм, немного оливкового масла, зелень петрушки и щепоть прованских трав.

Скумбрию разделываем на филе без костей, после чего делаем надрезы по внешней стороне филе на расстоянии в 2 – 3 см.

Готовим самую нежную скумбрию сразу с гарниром
Готовим самую нежную скумбрию сразу с гарниром

В небольшой миске смешиваем сметану – 2 столовые ложки, ложку оливкового масла, ложку лимонного сока, немного соли и молотого перца. Добавляем щепотку сушеного молотого чеснока, крупную щепоть смеси прованских трав и немного нарезанной зелени петрушки – нарезаем очень мелко.

Перемешиваем маринад и покрываем им филе скумбрии с обеих сторон. Накрываем филе пленкой и оставляем на 30 минут.

Готовим самую нежную скумбрию сразу с гарниром
Готовим самую нежную скумбрию сразу с гарниром

Картофель и лук очищаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, картофель – кружочками толщиной не более 0,5 см. Такими же кружочками нарезаем и помидоры.

Форму для запекания смазываем щедро мягким сливочным маслом, укладываем нарезанный картофель, поверх него распределяем лук. Накрываем форму куском фольги и ставим в духовку. Температура 220 градусов, время приготовления 20 – 25 минут.

Готовим самую нежную скумбрию сразу с гарниром
Готовим самую нежную скумбрию сразу с гарниром

Вынимаем форму, снимаем фольгу. Поверх лука раскладываем ломтики помидоров, а сверху промаринованное филе скумбрии. Снова плотно накрываем форму фольгой. В данном случае фольга необходима для того, чтобы рыба полностью сохранила весь аромат и вкус. Также фольга отлично запечатывает в рыбе вкус и аромат специй.

Температура та же – 220 градусов, время выпечки – еще 20 минут. При этом за 5 – 7 минут до окончания приготовления фольгу снимаем, чтобы на поверхности рыбы появилась корочка.

Готовое блюдо вынимаем из духовки, накрываем фольгой на 5 – 10 минут, чтобы завершилось приготовление, и все соки в блюде распределились равномерно. После этого перекладываем рыбу и овощи на большое блюдо и подаем к столу.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Готовим курицу по рецепту из Италии

Готовим курицу в особом маринаде

Готовим самую быструю самсу и пирожки, не тратя время на лепку

Нежный итальянский десерт «Яйцо»

Итальянский витаминный весенний салат

Готовим ленивые голубцы необычным способом по рецепту из Турции

Штраф до 10 000 рублей за забор на даче

Штраф до 50 000 рублей за выращивание подсолнечника на участке

Что делать, если вам начислили слишком большую плату за услуги ЖКХ

Новая комиссия за снятие наличных в банкоматах

Штраф за ремонт и мытье машины до 5000 рублей

Штраф за воду на участке

Как повысить урожайность сливы

Как уничтожить тлю без химии – эффективное средство

Очень эффективное удобрение для рассады

Самые эффективные подкормки для яблонь на весь сезон

Выращиваем красивые розы в обычном луке

Используем соль при посадке картофеля

Зеленый лук можно вырастить за 2 недели

Очень эффективная подкормка для рассады и растений

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))