Приготовить вкусную домашнюю копченую скумбрию без различных химических добавок совсем несложно. Такая рыба будет значительно вкуснее магазинной. Она не будет опасна для здоровья. Приготовить копченую скумбрию можно и на обычной кухне, используя холодный способ. Итак, нам потребуется скумбрия свежая – 3 штуки, вода – 1,5 литра, соль – 2 столовые ложки с горкой, половина чайной ложки сахара. Так же возьмем заварку черного чая – 3 столовые ложки с горкой, чайную ложку черного перца горошком, 3 горсти сухой луковой шелухи и 10 штук чернослива. Скумбрию разделываем, убирая внутренности и головы. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, перец горошком. Доводим все до кипения. Теперь добавляем шелуху лука и чай. Снижаем нагрев до слабого, накрываем крышкой и варим 7 – 10 минут. Выключаем нагрев. Промываем чернослив и добавляем его в кастрюлю. Даем маринаду остыть до комнатной температуры. Перекладываем рыбу в форму или контейнер. Процеживаем маринад и заливаем им рыбу. Она должна