Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Мясные блюда на каждый день. Простые рецепты и секреты приготовления

Оглавление

Мясные блюда занимают важное место в повседневном рационе. Они не только насыщают организм белками и необходимыми элементами, но и способны удивлять разнообразием вкусов. Вдохновляйтесь этой коллекцией, экспериментируйте со специями, техниками и видами мяса, чтобы создать свои идеальные рецепты.

Мясные блюда на каждый день. Простые рецепты и секреты приготовления

Как выбрать мясо

При покупке обращайте внимание на цвет, запах и текстуру. Свежая говядина имеет красный оттенок, курица — бледно-розовый. Запах любого вида мяса должен быть нейтральным, а структура — плотной.

Интересные коллекции

Основные техники приготовления мяса

Жарка: идеальна для быстрого приготовления отбивных или стейков.

Запекание: позволяет сохранить сочность мяса. Хорошо подходит для больших кусков.

Тушение: сделает даже жесткие куски мяса мягкими и ароматными.

Мультиварка, гриль и духовка значительно облегчают процесс приготовления. Они позволяют готовить мясо почти без вашего участия.

Гедлибже: курица в сметане по-кабардински

Ингредиенты

  • куриные бедра 1 кг
  • репчатый лук 3 шт
  • сметаны 200 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Специи для курицы по вкусу
  • чеснока 2 зубчика
  • горячей воды 300 мл

1. Куриные бёдра разделываем пополам. Промываем, убираем лишнюю жидкость (промахиваемся бумажным полотенцем). Снимаем кожицу. Затем в каждом кусочке делаем продольные надрезы. Кусочки хорошо натираем выдавленным чесноком, солью, перчим, специи. Смазываем немного растительным маслом наши кусочки, чтобы специи лучше раскрыли свои вкусовые качества. Затем оставляем при комнатной температуре мариноваться примерно на 15 минут. Пока куриные бёдра маринуются нарезаем лук полукольцами.

2. В сковороду наливаем растительное масло и очень хорошо его накаливаем. Обжариваем куриные кусочки на сильном огне до румяной корочки. Убираем наши кусочки со сковороды и сюда же добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. В лук добавляем сметану(хорошо перемешать) и горячую воду. Даём соусу закипеть. Добавляем соль, перец. Возвращаем обжаренные куриные кусочки в сковороду с соусом и тушим под крышкой минут 15-20. Готово.

3. Есть много вариантов приготовления гедлибже, но я всегда готовлю именно этот рецепт, и он всегда удается на славу. Мясо становится очень сочным и нежным, его даже не нужно жевать. Соус в итоге получается невероятно вкусным, душистым и насыщенным.