Найти в Дзене
#homeaesthetics

Пшённая каша с яблоком и корицей - вкусно и уютно

Каши - незаменимая часть моего рациона. Ежедневно употреблю крупы в качестве обычного гарнира, а также люблю многокомпонентные каши. Иногда в кастрюльку летит всё, что есть в холодильнике, а сверху посыпается всем, что стоит в шкафчике: фрукты, ягоды, урбечи, семена, орехи и т.п. 😁 На сегодняшний вариант пшёнки меня натолкнула моя подписчица. Я давно думала о таком сочетании, но всё руки не доходили. Ведь в первую очередь всегда отдаю предпочтение пшённой каше с тыквой в сладком варианте и с яйцом, сыром в солёном. Но я за разнообразие, поэтому решила, что пшёнке с яблоком и корицей быть обязательно! Наверное, сочетание яблока и корицы - одно из самых популярных и многими любимое: шарлотка, штрудель и т.д. Я ранее готовила такую кашу с овсяными хлопьями, но с пшеном вариант не менее вкусный! Итак, пшённая каша с яблоком, корицей, семенами чиа и кокосовым урбечом: Ингредиенты: Количество ингредиентов указано на 2 порции: ~КБЖУ на 100 гр без учёта топпинга: 230/5,7/11,7/26 Семена чиа до

Каши - незаменимая часть моего рациона. Ежедневно употреблю крупы в качестве обычного гарнира, а также люблю многокомпонентные каши. Иногда в кастрюльку летит всё, что есть в холодильнике, а сверху посыпается всем, что стоит в шкафчике: фрукты, ягоды, урбечи, семена, орехи и т.п. 😁

На сегодняшний вариант пшёнки меня натолкнула моя подписчица. Я давно думала о таком сочетании, но всё руки не доходили. Ведь в первую очередь всегда отдаю предпочтение пшённой каше с тыквой в сладком варианте и с яйцом, сыром в солёном. Но я за разнообразие, поэтому решила, что пшёнке с яблоком и корицей быть обязательно! Наверное, сочетание яблока и корицы - одно из самых популярных и многими любимое: шарлотка, штрудель и т.д. Я ранее готовила такую кашу с овсяными хлопьями, но с пшеном вариант не менее вкусный!

Итак, пшённая каша с яблоком, корицей, семенами чиа и кокосовым урбечом:

Ингредиенты:

Количество ингредиентов указано на 2 порции:

  • Пшено - 70 гр
  • Вода - 1 стакан (у меня 350 мл)
  • Яблоко - 1 шт крупного размера
  • Семена чиа - 20 гр
  • Кокосовый урбеч без сахара - 2 ст. ложки
  • Корица - по вкусу
  • Соль - щепотка

~КБЖУ на 100 гр без учёта топпинга: 230/5,7/11,7/26

Семена чиа добавлять необязательно, я решила приготовить кашу с ними для большей питательности и сытости, так как у меня были остатки пшена - всего лишь 70 гр. Кокосовый урбеч - тоже опционально. Можно сварить на молоке - коровьем или кокосовом. Так как я варю кашу на воде, то для яркости вкуса всегда использую кокосовый урбеч. Ещё я замачиваю пшено в холодной воде, так оно варится быстрее.

1. Пшено хорошо промыть. По желанию можно предварительно замочить. Варить.

Кстати, видела лайфхак: чтобы избавиться от характерного привкуса пшена, его можно промыть кипятком.

2. Яблоко мелко порезать и добавить к пшену. Кашу немного посолить.

3. Когда каша будет почти готова, добавить семена чиа, корицу и кокосовый урбеч. Тщательно перемешать.

Если чиа "возьмут" много влаги, можно подлить немного воды.

4. Сверху по желанию добавить орешки и/или семечки.

-2

Ваша ароматная пшёнка с яблоком готова! Приятного аппетита!

Свою кашу я дополнила творогом, тыквенными семечками, кешью и черносливом - мне понравилось!

Другие варианты пшённых каш:

Даже не знала, что на канале накопилось столько идей пшёнки 😊

Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором оповещаю о выходе новых публикаций, делюсь своими приёмами пищи и ссылками на проверенные рецепты. У нас там тоже уютное и доброе общение. Добро пожаловать!

Мой проект домашней эстетики:

HOMESKIN | #homeaesthetics | Дзен

Каша
389,1 тыс интересуются