Идея этой каши у меня родилась благодаря Оксане. Она у нас кандидат кашных наук :)
По её наводке я уже готовила пшено с печенью, а в этот раз решила сделать его с сердечками. Думала, делиться с вами этой идеей или нет, но фото получились такими яркими и красочными, поэтому домашней эстетике быть :) Статью с идеями других пшённых каш прикреплю в конце статьи.
Готовится всё очень просто :) Вы можете использовать любое количество ингредиентов, но я по традиции напишу, сколько всего было у меня. Сразу скажу, что мне хватило только на две порции, так как мой муж не ест такую стряпню, я готовила только для себя :)
Итак, пшённая каша с куриными сердечками в восточном стиле:
Ингредиенты:
- Пшено сухое - 90 гр
- Вода - ~1 стакан
- Куриные сердечки - 180 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Топлёное масло или гхи - 1 ч. ложка
- Соль, молотый перец - по вкусу
- Зира и тмин - по вкусу
~ КБЖУ на 100 гр: 178,45/10,18/7,2/18,6
1. С сердечек срезать все излишества. Я их разрезала пополам. Но можно и целые.
2. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Овощи пассеровать на сковороде на небольшом количестве масла.
3. Когда лук станет прозрачным, добавить сердечки, тушить.
4. Посолить, добавить специи. Зиру и тмин растереть в ступке. У меня такого гаджета нет, поэтому я немного тру их ладошками.
Зира и тмин как раз делают нашу кашу восточной :) Потому что эти специи часто используются в кухне Средней Азии.
5. В сковороду всыпать промытое пшено, залить водой. Перемешать и варить до готовности пшена.
Ваша ароматная пшённая каша с куриными сердечками готова!
Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором оповещаю о выходе новых публикаций, делюсь полезным и красивым. У нас там уютное и доброе общение. Добро пожаловать!