Найти в Дзене
#homeaesthetics

Пшённая каша с куриными сердечками и восточными нотками - ярко и полезно

Идея этой каши у меня родилась благодаря Оксане. Она у нас кандидат кашных наук :)

По её наводке я уже готовила пшено с печенью, а в этот раз решила сделать его с сердечками. Думала, делиться с вами этой идеей или нет, но фото получились такими яркими и красочными, поэтому домашней эстетике быть :) Статью с идеями других пшённых каш прикреплю в конце статьи.

Готовится всё очень просто :) Вы можете использовать любое количество ингредиентов, но я по традиции напишу, сколько всего было у меня. Сразу скажу, что мне хватило только на две порции, так как мой муж не ест такую стряпню, я готовила только для себя :)

Итак, пшённая каша с куриными сердечками в восточном стиле:

Украсила зелёным лучком.
Украсила зелёным лучком.

Ингредиенты:

  • Пшено сухое - 90 гр
  • Вода - ~1 стакан
  • Куриные сердечки - 180 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Топлёное масло или гхи - 1 ч. ложка
  • Соль, молотый перец - по вкусу
  • Зира и тмин - по вкусу

~ КБЖУ на 100 гр: 178,45/10,18/7,2/18,6

1. С сердечек срезать все излишества. Я их разрезала пополам. Но можно и целые.

2. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Овощи пассеровать на сковороде на небольшом количестве масла.

3. Когда лук станет прозрачным, добавить сердечки, тушить.

4. Посолить, добавить специи. Зиру и тмин растереть в ступке. У меня такого гаджета нет, поэтому я немного тру их ладошками.

Зира и тмин как раз делают нашу кашу восточной :) Потому что эти специи часто используются в кухне Средней Азии.

5. В сковороду всыпать промытое пшено, залить водой. Перемешать и варить до готовности пшена.

-2

Ваша ароматная пшённая каша с куриными сердечками готова!

Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором оповещаю о выходе новых публикаций, делюсь полезным и красивым. У нас там уютное и доброе общение. Добро пожаловать!

Каша
389,1 тыс интересуются