Пшено - тот продукт, которого ранее не было в моём рационе, но который теперь прописался на моей кухне. Сейчас смотрю на себя в прошлом, как я при переезде провожу ревизию и выбрасываю прогорклое и никому не нужное пшено: "С ума сошла, женщина?! Такой суперфуд пропадал!" :) Очевидные плюсы пшена: Пшено - один из немногих продуктов, против которого выступает мой муж :) Железный аргумент: "Это же суперфуд!" не всегда срабатывает. Но ещё одно огромное достоинство пшена заключается в том, что оно хорошо "дружит" с другими вкусами, поэтому мне удаётся его "прятать", например, в голубцах, тефтелях или шоколадной каше. Так почему я всё-таки внедряю пшено в наше меню? Пшённая каша - это блюдо из очищенных от внешней оболочки семян злакового растения - проса, а не пшеницы (как кто-то может подумать). Энергетическая ценность и полезные вещества В 100 г сырой крупы содержится (2-3 порции отварной): Кроме того, просо содержит много незаменимых аминокислот - строительных блоков белка. От 100 г сыр
Нескучное пшено - 3 вкусных и необычных идеи каш, чтобы "взглянуть" на золотую крупу по-новому
20 мая 202420 мая 2024
3168
2 мин