Найти в Дзене

Муссовый торт- Три шоколада!

Оглавление

Доброго дня, дорогие мои! Мои дети очень любят муссовые торты и оказалось, они не очень сложно готовяться. С удовольствием делюсь рецептом. Сразу отвечу на возможно возникающие вопросы)))) я много пеку, очень и постоянно и да, при этом умудряюсь стройнеть и рассуждать об этом, я не забыла, что нам осталось дошагать еще 2 шага, просто пока готовлюсь к Дню рождения и решила поделиться рецептами))) ем ли я то, что пеку? Да, но только после завтрака и в меру! Никаких вечерних чаёв и полуденных тоже))) вот и весь секрет) ну а теперь приступим к готовке торта!

Для бисквита нам понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 100 гр сахара;
  • 90гр молока;
  • 40 гр сливочного масла;
  • 30 гр какао;
  • 1 ч л соды гашеной;
  • 80 гр муки.

Для мусса:

  • 8гр/9гр/10 гр желатина + 50 гр воды для распускания;
  • 2 желтка;
  • 40 гр сахара ( 2 ст ложки) ;
  • 90 гр молока;
  • 110 гр шоколада ( темного/молочного/белого) ;
  • 200 гр сливок 33%;
  • Ваниль по вкусу.

Приготовление:

Бисквит:

  1. Взбить яйца постепенно добавить сахар;
  2. Молоко+масло подогреть до полного растворения масла;
  3. Мука+какао просеять через сито, постепенно вмешать в яйца;
  4. Погасить в смесь соду и порциями добавить горячее молоко;
  5. Выпекать при 150-180 градусах 30 минут в кольце для бисквита диаметром 20 см.
Греем молоко с маслом
Греем молоко с маслом

Взбиваем яйца
Взбиваем яйца

В итоге получатся такое тесто
В итоге получатся такое тесто

Выливаем в кольцо
Выливаем в кольцо

Мусс:

  1. Замочить желатин в кипячёной или питьевой воде комнатной температуры;
  2. Желток взбить венчиком с сахаром, добавить молоко и хорошо размешать, лучше сразу мешать в кастрюльке с толстым дном, дальше будем подогревать;
  3. Ставим на огонь и постоянно мешая доводим до загустения, смесь начинает пениться и кипеть;
  4. Снимаем с огня и добавляем распущенный желатин для темного шоколада берем 8 гр;
  5. Хорошо перемешиваем и добавляем шоколад ( темный, молочный и белый для каждого мусса).
  6. Остужаем смесь до 30 градусов;
  7. Взбиваем сливки до мягких пиков и вливаем яичную смесь все перемешать лопаткой или миксером на низких оборотах.
На огне смесь яйца сахара и молока начинает пениться, постоянно мешаем!
На огне смесь яйца сахара и молока начинает пениться, постоянно мешаем!

В горячую смесь добавляем желатин и шоколад, хорошо перемешиваем!
В горячую смесь добавляем желатин и шоколад, хорошо перемешиваем!

Получается вот такая шоколадная основа для первого мусса.
Получается вот такая шоколадная основа для первого мусса.

Взбили сливки.
Взбили сливки.

Добавили шоколадную смесь
Добавили шоколадную смесь

Залили первый слой.
Залили первый слой.

Высокое кольцо для выпечки бисквита выстелаем ацетатной пленкой, а дно пищевой пленкой, кладём бисквит, потом наливаем мусс с темным шоколадом, ставим торт в морозилку или в холодильник ( тогда понадобиться больше времени для застывания). Готовим второй мусс, а затем третий и заливаем их по очереди. Когда все муссы будут залиты оставить торт для стабилизации на ночь в холодильнике. Можно оставить так, не украшая и не поливая ничем, он и так отлично смотрится, но я в этот раз полила его сверху растопленным шоколадом. Можно полить зеркальной глазурью, тогда нужно будет заморозить торт.

Он не совсем ровный, но очень вкусный!)
Он не совсем ровный, но очень вкусный!)

Торты
619 тыс интересуются