Найти в Дзене
Хибины

Гостей будет не выгнать: рецепт новогодних пирожных «Елочки» — станете фаворитом Зеленой Деревянной Змеи

В новогодние праздники каждая хранительница домашнего очага хочет порадовать домочадцев и гостей чем-то вкусным. Мы предлагаем вам приготовить новогодний рецепт под праздничным названием «Елочки».

Для приготовления нужны:

Белок яичный — 4 шт.;сахарная пудра — 1 стакан;сок лимона — 2 капли;зеленый кондитерский краситель — ½ ч. л.;соль — на кончике ножа;цветная посыпка — по вкусу.

Способ приготовления

Возьмите охлажденные белки и взбейте их с помощью миксера до густой пены, добавляя поочередно лимонный сок, соль и сахар.

Когда белковая масса станет достаточно густой, добавьте краситель и дождитесь появления нежного зеленого оттенка. Степень окрашивания вы можете регулировать по своему желанию.

Разогрейте духовку до 120 °C. Противень застелите пекарской бумагой. Переложите суфле в пекарский мешок и кругообразными движениями выдавливайте массу, формируя «елочки».

Украсьте безе съедобной цветной посыпкой и выпекайте около часа.

Ранее мы сообщали
рецепт крема с белым шоколадом и фисташками.