В новогодние праздники каждая хранительница домашнего очага хочет порадовать домочадцев и гостей чем-то вкусным. Мы предлагаем вам приготовить новогодний рецепт под праздничным названием «Елочки».
Для приготовления нужны:
Белок яичный — 4 шт.;сахарная пудра — 1 стакан;сок лимона — 2 капли;зеленый кондитерский краситель — ½ ч. л.;соль — на кончике ножа;цветная посыпка — по вкусу.
Способ приготовления
Возьмите охлажденные белки и взбейте их с помощью миксера до густой пены, добавляя поочередно лимонный сок, соль и сахар.
Когда белковая масса станет достаточно густой, добавьте краситель и дождитесь появления нежного зеленого оттенка. Степень окрашивания вы можете регулировать по своему желанию.
Разогрейте духовку до 120 °C. Противень застелите пекарской бумагой. Переложите суфле в пекарский мешок и кругообразными движениями выдавливайте массу, формируя «елочки».
Украсьте безе съедобной цветной посыпкой и выпекайте около часа.
Ранее мы сообщали рецепт крема с белым шоколадом и фисташками.
Гостей будет не выгнать: рецепт новогодних пирожных «Елочки» — станете фаворитом Зеленой Деревянной Змеи
31 декабря 202431 дек 2024
1
~1 мин