Найти в Дзене
Светлана Калмыкова

Порочная жена. Глава 7.

Марина встала и подошла к окну.

- Одумайся, сестрёнка! - повторила она. - Какой смысл навьючивать на себя непосильную ношу? Одно дело, когда у тебя свой ребёнок, тогда вы в равных условиях. А здесь... И неизвестно, что из себя представляет этот Алексей и как он к тебе относится.

- Мы общались всего несколько минут. - отозвалась Ольга.

- Вот и прекрати, пока не поздно. - советовала сестра. - А начнёшь встречаться, расспрашивать его, а он кроме детей ни о чём говорить не станет. А ещё представь, у вас свидание, а тут звонит его сын или дочка. И Алексей скажет: "Подожди.", - и помчится домой сломя голову. А ты останешься в растрёпанных чувствах. Объясни Алексею, что не совпадаете характерами, и откажись. Задави все свои чувства прямо в зародыше. Потом же мне спасибо скажешь.

- Наверное ты права. - засобиралась Ольга.

Вечером она перебирала события прошедшего дня, как вдруг позвонил Алексей.

- Чем занимаетесь?

- Готовлюсь ко сну.

- А как насчёт свидания завтра?

- Не хочу.

- Из-за детей?

- Не вижу себя в роли мачехи.

- Понятно. А я намеревался пригласить вас в парк, взять с собой Диму и Лизу, и сразу бы познакомились. Мне интересно как бы вы отнеслись к ним, нашли общий язык или нет. Вы даже не попробовали, и уже заранее решили, что ребятишки помешают вам. Я вас не уговорил? - опять пригласил Алексей.

- Я не согласна заботиться о пасынке и падчерице. Хочу своего родного, и ему отдам всю себя. И лучше поищу развлечений в другом месте.

Алексей разозлился. "Эта Ольга так много мнит о себе, ну и пусть живёт своей жизнью!"
Он взбесился.

- Очевидно, чужие кровиночки никому не нужны. Девушки умилялись и притворялись при известии о моих детишках, а потом поразмыслили и отвернулись. Вот и Рита с Ольгой заявили: "Нам такого удовольствия не надо ни в коем случае." И что мне остаётся? Случайные, мимолётные знакомства, про детей лучше вообще помалкивать.

На следующий день к отцу подошла Лиза.

- Так мы идём в парк? - поинтересовалась она.

- Конечно. Там сейчас все деревья надели гирлянды и светятся.

Втроём они вышли из дома и уже вскоре наслаждались предновогодними чудесами. Они посетили ледяной городок.

- Как здесь красиво! - восхищалась Лиза.

- А я лучше прокачусь с горки. - и Дима побежал к деревянным ступеням. Он лихо спустился вниз и позвал остальных.

- А можно я с вами? - к Алексею подошла смущённая Ольга. - Мне так тоскливо одной, вот и выбралась сюда.

- Никто не запрещает. - Алексей всё ещё обижался на недавний отказ.

Он поднялся на горку с Лизой, а Ольга последовала за ними. Потихоньку все развеселились, однако Лиза улучила момент и спросила у отца.

- А кто эта тётя?

- Моя знакомая.

- Она красивая.

- А теперь мы проголодались и заглянем в кафе. - и детвора отправилась за отцом.

Они уселись за стол. Им принесли имбирные пряники с чаем и соками.

- Домик, звёздочки, сапожок! - восхищалась Лиза фигурками.

- А ты попробуй, какие вкусные! - Дима взял сразу несколько печенек.

Ольга посмотрела на детей.

"Они замечательные. Я рассуждала предвзято."

После чаепития Дима с Лизой отправились в игровую комнату, а Алексей с Ольгой разговорились. Алексей поведал историю своего развода, и Ольга разоткровенничалась в ответ.

Фото автора.
Фото автора.

- У меня есть старшая сестра, она уже замужем. Все подруги тоже семейные, и потихоньку мы перестали общаться. Я их понимаю, они ревновали к своим мужьям. Да и интересы поменялись. Подруги погрузились в бытовые хлопоты, а мне нравится читать книги, ходить на концерты и в театр. И постепенно ко мне пришло осознание, что я одинока и праздники встретить не с кем. Сестра звала на помощь в исключительных случаях. Понянчиться со Снежаной, когда они с мужем ходили в кино или в ресторан. Я только радовалась, и возилась с племянницей. А на Новый год или Восьмое марта они забывали обо мне. Я приходила к ним без приглашения, раздавала подарки и видела равнодушие. Только Снежана протягивала ручки, а Марина с мужем не расспрашивали ни о чём. Я покидала их, бродила по городу, видела счастливых людей и отчаивалась. Однажды просидела дома все выходные специально. Думала, что Марина вспомнит обо мне или кто-нибудь из подружек. Никто. Не позвонили, не поинтересовались. И я поняла, они меня просто используют. Ни тепла, ни заботы не проявляют. Тоска накатывала по вечерам, а утром шла на работу.

- А мне с ребятишками некогда скучать. - отозвался Алексей. - И я подумал, раз ты ладишь с племянницей, наверняка любишь деток.

- Разве это поймёшь, пока нет своего? - удивилась Ольга. - А в детстве я часто представляла себе мужа, детей. Дружила с парнем, он долго меня добивался и даже пообещал жениться. Мне тогда исполнилось 23 года, и я ему поверила. А он обхитрил меня, попользовался, а потом переключился на другую. Я разочаровалась во всех парнях и даже боюсь их. Теперь уверена, что мужчинам я безразлична. Они любят других девушек, а меня обходят стороной. Я отзывчивая, жалею людей, да это никому не нужно.

- Я предлагаю тебе просто пообщаться. - медленно произнёс Алексей.

- Мне не посчастливилось в этой жизни, - продолжала Ольга, - пять лет ухаживала за больной бабушкой, а Марина даже не появлялась. Она ездила с мужем отдыхать на море, а племянницу оставила мне. Потом бабули не стало, и я никак не могла оправиться от горя. Теперь я живу в квартире, бабулечка завещала. И в то время я ни с кем не встречалась, бежала скорее домой. А осталась одна - чуть не каждый вечер ревела. И так хотелось рядом надёжного крепкого плеча... А ещё никто не признавался мне в любви, как же это обидно и жутко осознавать. Я даже не представляю, как это жить с мужчиной, делать с ним ремонт в квартире, подбирать цвет обоев и штор. А на своей работе я всех обманываю. Мне стыдно признаться, что нет мужчины. И я всем говорю, что живу гражданским браком, и мы вот-вот поженимся. Коллеги шутили: "И где твой мифический герой? Покажи нам его, пригласи на корпоратив." И я опять отшучивалась. "Мы поругались и временно расстались. А так я уже присматриваю свадебное платье."

- Как у всё всё запутано. - посочувствовал Алексей.

- Я вспоминала своего парня, - Ольга радовалась, что нашёлся собеседник. - Он часто говорил: "Мне нравятся брюнетки". И я шла в парикмахерскую и перекрашивалась. Он называл меня завистливой, и я менялась. Искореняла в себе все недостатки. А сейчас поняла, что в угоду тому парню утратила свою личность. Уразумела - ни под кого не надо прогибаться. И получается, мне нечем хвастаться, кроме своих ошибок. То же самое и с профессией. Послушалась родителей и выучилась на химика, хотя мечтала о цветоводстве. Работать по профессии не захотела и устроилась продавцом в магазин. Потом соседи попросили подготовить их дочку к поступлению в институт, и я целый год занималась с ней химией. Это мне понравилось. Я стала репетитором, а заодно закончила курсы поваров и парикмахеров.

- Да ты разносторонняя личность! - восхитился Алексей. - Умеешь делать всё на свете.

"Вот кто будет заплетать косички Лизе". - подумал он про себя.

Продолжение.

Глава 1. Глава 2. Глава 3. Глава 4. Глава 5. Глава 6.