Найти в Дзене
Minsknews.by

Жительница Минского района решила сэкономить на оплате проезда — все закончилось судимостью

В выездном судебном заседании, прошедшем в здании РУП «Белпочта», рассмотрено уголовное дело в отношении 29-летней ранее не судимой жительницы Минского района, которую обвиняли в насилии в отношении должностного лица, выполнявшего служебные обязанности, в целях воспрепятствования законной деятельности, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Ленинского района.

-2

Фото носит иллюстративный характер

Вечером обвиняемая ехала в автобусе № 127. Поскольку ее ребенок нашел в салоне прокомпостированный билет, женщина, видимо, решила сэкономить и не платить за проезд.

Когда на остановке «Шейпичи» в салон вошли контролеры, она предъявила им найденный билет, который оказался дважды прокомпостирован — в первый раз еще ранним утром. Работница «Минсктранса» сообщила ей об этом, на что пассажирка, ничего не ответив, направилась к выходу. Однако покидать салон она не спешила: дождавшись, пока контролеры выйдут на улицу, осталась в автобусе. Те, увидев это, попросили водителя открыть переднюю дверь, подошли к безбилетнице и потребовали проследовать с ними для составления протокола об административном правонарушении. Пассажирка отказалась и стала громко кричать, оскорбляя женщину-контролера, которая была вынуждена вызвать милицию.

На остановке «Тростенецкая» безбилетница все же вышла из автобуса и быстрым шагом направилась в сторону автовокзала «Восточный». Работница «Минсктранса» последовала за ней, требуя остановиться и дождаться приезда наряда. Вдруг фигурантка обернулась и, нецензурно выражаясь, схватила контролера за волосы, силой потянув вниз.

Злоумышленницу задержали и доставили в Ленинское РУВД для дальнейшего разбирательства. После в отношении нее возбудили уголовное дело. Вину гражданка полностью признала, в содеянном раскаялась, перед потерпевшей извинилась.

— Обвиняемая официально трудоустроена, на иждивении имеет малолетнего ребенка, ранее к уголовной ответственности не привлекалась, — прокомментировал старший помощник прокурора Ленинского района Василий Богданов, выступавший по этому уголовному делу государственным обвинителем. — Суд признал ее виновной в насилии в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности, в целях воспрепятствования законной деятельности и на основании ч. 1 ст. 366 УК назначил наказание в виде штрафа в размере 70 базовых величин (2 800 рублей). Кроме того, обвиняемая в пользу потерпевшей должна выплатить 100 рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда.

Приговор не вступил в силу, может быть обжалован или опротестован в установленном законом порядке.