Ингредиенты:
- 150 г измельченных грецких орехов;
- 100 г темного шоколада
- 5 г растворимого черного кофе
- 20 г быстрорастворимого кофе на ваш вкус
- 1 яйцо;
- 100 г сливочного масла;
- 60 г сахара;
- 220 г муки;
- 10 г разрыхлителя.
Приготовление:
Смешайте два вида растворимого кофе и залейте их одной столовой ложкой горячей воды.
Размягчите масло при комнатной температуре, затем тщательно взбейте его вместе с сахаром и яйцом.
Влейте приготовленный кофе в смесь масла, сахара и яйца.
Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Просейте муку с разрыхлителем и добавьте ее в полученную кофейную массу.
Добавьте в тесто кусочки шоколада и измельченные грецкие орехи, аккуратно перемешивая.
Тесто должно остаться немного липким. Сформируйте из него шарики, смочив руки водой для удобства.
Выпекайте на противне, застеленном пергаментом, в предварительно разогретой до 180°C духовке около 15 минут.