Любопытное сравнение. Хересы довольно разные, чтобы их сравнивать напрямую, но всё же относятся к одному типу напитков, хотя и имеющие разницу. Давайте вкратце о них. "Херес Массандра", очевидно, от крымской "Массандры", изготовлен из сортов алиготе, альбийо, вердельо, серсиаль, с выдержкой под плёнкой хересных дрожжей, а потом ещё и выдерживающийся в бочках, как я понимаю, уже не под плёнкой хересных дрожжей. Потому у него есть что-то где-то от амонтильядо. Но тут интереснее другое. Это вино с долгим хранением в бутылке в подвалах "Массандры", что и определяет его "коллекционность", уж такое понятие принято относительно напитков "Массандры" с хранением в бутылке более 5 лет. На контрэтикетке указана дата переукупорки, 2015 год, когда поменяли пробку у бутылки на новую, после чего, вероятно, и выпустили в продажу. По ней и по информации, сколько вино провело в подвалах предприятия (27 лет, тоже на контрэтикетке), можно высчитать, сколько оно было в бочках. 2015 минус 27 равно 1988 ми
Херес Массандра-1983 (коллекц.) и Old & Plus Jerez Amontillado V.O.R.S.
22 декабря 202422 дек 2024
1157
3 мин