Найти в Дзене
Хибины

Рецепт из СССР: готовим торт «Птичье молоко» с манкой — окунёт в воспоминания о детстве и праздник станет ярче

Предлагаем вам приготовить торт «Птичье молоко» по старому советскому рецепту. Он получается нежным, мягким и очень вкусным благодаря крему из манки. Десерт окунёт вас в приятные воспоминания о детстве.

Ингредиенты для коржа:
Мягкое сливочное масло — 100 г;
сахар — 70 г;
яйца — 3 шт.;
щепотка соли;
мука — 80 г;
какао — 30 г;
разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Ингредиенты для крема:
Молоко — 400 мл;
сахар — 200 г;
манная крупа — 70 г;
сливочное масло — 150 г;
лимон — 1 крупный.

Ингредиенты для глазури:
Сахар — 3 ст.л.;
какао — 3 ст.л.;
сметана — 2 ст.л. с горкой;
сливочное масло — 50 г.

Приготовление:

Разотрите масло с сахаром. Добавьте яйца и соль.

Просейте муку с какао и разрыхлителем. Добавьте к масляной смеси и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в форму диаметром 20−22 см. Выпекайте при 180 °C 20−25 минут. Остудите.

Для приготовления крема в молоко добавьте сахар и доведите до кипения. Всыпьте манку тонкой струйкой, постоянно помешивая, и варите 2−3 минуты до загустения. Остудите.

У лимона удалите косточки, после чего измельчите фрукт при помощи блендера. Добавьте лимонную кашицу и масло в остывшую манную кашу, взбейте миксером 2−3 минуты.

Для приготовления глазури в небольшой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте сахар и какао.

Тщательно перемешайте, пока масса не станет однородной. Добавьте сметану и снова хорошо перемешайте.

Снимите с огня и дайте глазури немного остыть. Для сборки торта разрежьте остывший корж пополам.

Намажьте крем на одну половинку. Накройте второй половинкой.

Покройте торт шоколадной глазурью. Поставьте в холодильник для застывания крема.

Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом
салата "Мимоза" в новом исполнении.

Торты
619 тыс интересуются