Ключевой момент, который позволяет внедрить «1С:ERP» для регламентированного и раздельного учёта (по ГОЗ) без запуска системы в производстве.
⚙️ Даже при внедрении только регучёта, наличие производственных документов в системе всё равно необходимо. Мы используем самый простой вариант – без планирования, без ресурсных спецификаций и, конечно, без производственных операций.
⚙️ Для упрощения работы с производственными документами нами выполнены доработки, которые стандартно используются на всех проектах: заказы на производство создаются автоматически на основании «Заказов клиентов», также автоматически создаются «Этапы производства». Материальные затраты не отражаются непосредственно в «Этапах», а включаются в «Этапы» посредством распределения автоматическими обработками в конце месяца.
⚙️ Для целей раздельного учета по ГОЗ у нас имеются собственные доработки для позаказного учета и распределения затрат по ФОТ. Мы разработали свой механизм по фиксации сложных баз распределения постатейных расходов.
Мы не утверждаем, что внедрение 1C:ERP обязательно должно идти «от бухгалтерии». У нас есть опыт внедрений и от бухгалтерии, и от оперативных служб. Но, если финансовый контур надо запустить быстро, или производственные службы еще не готовы к такой автоматизации, то наш опыт запуска ERP от бухгалтерии оказывается очень востребован.
Другие интересные статьи по теме внедрения «1С:ERP», «1С:УХ», «1С:ЗУП» и других продуктов «1С»
→ Проблемы перехода с иностранной ERP на «1С:ERP»
→ Зарплата в ГОЗ: делимся лайфхаками
→ Тормозит 1С. В чём проблема?
→ Что нужно предприятию: WMS или «1С:Склад»?
→ Как считать себестоимость, когда элемент сбора затрат – это единица техники?
☎️ Мы на связи: +7 (495) 120-40-02
Пишите: info@aibcifra.pro
→ Сайт → Телеграм → ВКонтакте → Дзен → Rutube → YouTube
#АиБЦифровизация #регучёт #раздельныйучёт #автоматизация #1СЕРП #1СERP #внедрение