🚚 В последнее время небольшие пищевые предприятия, в том числе молочные предприятия, отказываются от систем WMS и настраивают под свои нужды модуль «Cклад» в 1С:ERP. Мы постарались проанализировать, почему так происходит, и определили несколько причин.
Первое: всё-таки WMS — это отдельная конфигурация, использование которой предполагает хождение пакетов данных между системами, требующая отдельной поддержки.
Второе: те предприятия, в которых было принято такое решение, не всегда могут своими силами настроить WMS, чтобы использовать её возможности в полной мере.
⚙️ Один из примеров. Несмотря на наличие WMS, сотрудники склада не работали с ТСД, проводили реализацию по бумажкам. Предприятие не видело в реальном времени в онлайн свои остатки. Встал вопрос — или все это настраивается в WMS, или предприятие вкладывается в доработку модуля «Склад» в 1С:ERP.
Предприятие стратегически взглянуло на свои перспективы и на объём отгрузок в день, это стало решающим фактором.
🚚 Если вы отгружаете 5-10 машин готовой продукции в сутки, то вам можно обойтись без WMS, и 1С:ERP, заточенная под вас, именно модуль «Cклад», решит все вопросы. А если вы отгружаете 300 машин, то, наверное, больше подойдёт функционал WMS, который закроет больше задач.
Больше ответов на вопросы в нашем Блоге.
Другие интересные статьи по теме внедрения «1С:ERP», «1С:УХ», «1С:ЗУП» и других продуктов «1С»
→ Проблемы перехода с иностранной ERP на «1С:ERP»
→ Зарплата в ГОЗ: делимся лайфхаками
→ Тормозит 1С. В чём проблема?
→ Как считать себестоимость, когда элемент сбора затрат – это единица техники?
☎️ Мы на связи: +7 (495) 120-40-02
Пишите: info@aibcifra.pro
→ Сайт → Телеграм → ВКонтакте → Дзен → Rutube → YouTube
#АиБЦифровизация #автоматизация #склад #пищевыепредприятия #молокозавод #1ССклад #WMS #внедрение