Найти в Дзене
АиБ Цифровизация

Зарплата в ГОЗ: делимся лайфхаками

Выплата заработной платы – очень важный участок части ГОЗа. В идеальной картине мира предприятия ОПК должны формировать на каждый открытый ГОЗ отдельный расчётный счёт и оплачивать работу сотрудников с этого расчётного счёта: отработал сотрудник на 100 заказах – получил в конце месяца 100 смс о зачислении заработной платы. Но, к сожалению, на практике бывает совсем по-другому.

Госзаказ ещё не открыт, а мы уже начинаем выплачивать зарплату, или у нас на госзаказе закончились деньги, а мы ещё продолжаем по нему работать. Бывают случаи, когда денег на этом нужном расчётном счёте нет, и надо провести какую-то корректировку, чтобы выплатить с другого расчётного счёта.

Типовая система пока не решает эту проблему, и мы подошли к ней со своими доработками, создали отдельный документ «Сводная ведомость», куда вносим информацию от казначеев: сколько денег на расчётном счёте нам сейчас доступно. Далее, на отдельной закладке мы указываем, какие ведомости нас интересуют, по каким хотим провести выплаты. И третья закладка – сам механизм распределения, он закладывается на предприятии.

Если на предприятии в какой-то момент сложилась «идеальная картина мира», деньги на расчётном счёте соответствующего ГОЗа есть, мы по кнопке «Заполнить» можем реализовать соответствующее распределение. Система в этом случае может обратиться к отработанному времени, «посмотреть», на каких заказах, и согласно этим данным по заказам распределить зарплату.

Если же такой возможности на предприятии нет, то мы идём другим путём. Берём самый маленький расчётный счёт, относим туда самую большую сумму, и постепенно, по мере использования суммы, можем пойти в обратную: берём наоборот самый большой расчётный счёт с большим денежным запасом на нём, берём самую большую ведомость и начинаем оттуда постепенно забирать средства, тем самым заполняя ведомости по сотруднику. В результате, когда мы получаем некое распределение выплаты, мы формируем много-много маленьких реестров в банк. Специально делаем автоматизированное рабочее место для расчётчика.

Логика следующая: мы выбрали организацию, указали путь, выбрали зарплатный проект, дальше подобрали ведомости, нажали кнопку «Сформировать файлы», «Сформировать реестры», система сохранила в одной папке, дальше расчётчик передает казначею, чтобы провести оплату. То есть мы не одну ведомость одной кнопкой выгружаем, а массово.

-2

Другие интересные статьи по теме внедрения «1С:ERP», «1С:УХ», «1С:ЗУП» и других продуктов «1С»

Проблемы перехода с иностранной ERP на «1С:ERP»

Внедрить «1С:ERP» для регламентированного и раздельного учёта (по ГОЗ) без запуска системы в производстве

Тормозит 1С. В чём проблема?

Что нужно предприятию: WMS или «1С:Склад»?

В 1С:УХ нет «Заявки»

Как считать себестоимость, когда элемент сбора затрат – это единица техники?

-3

☎️ Мы на связи: +7 (495) 120-40-02

Пишите: info@aibcifra.pro

СайтТелеграмВКонтакте → Дзен → Rutube → YouTube
#аибцифровизация #гоз #зарплата #расчётзарплатгоз #распределениезарплатгоз #лайфхак #какраспределитьзаралатыпогозам