Когда я начала заниматься выпечкой, я столкнулась с множеством вопросов, связанных с выбором и использованием дрожжей. Одним из самых распространенных вопросов было, как правильно пересчитывать прессованные дрожжи в сухие. В этой статье я поделюсь своим опытом и расскажу, как я научилась делать это правильно. Разница прессованных дрожжей от сухих - Прессованные дрожжи, которые я часто использую, представляют собой свежие дрожжи с высоким содержанием влаги. Они обычно продаются в блоках и имеют короткий срок хранения. Я всегда держу их в холодильнике, чтобы они не испортились. - Сухие дрожжи, имеют более длительный срок хранения и могут храниться при комнатной температуре. Они высушены и требуют активации перед использованием. Для пересчета прессованных дрожжей в сухие необходимо учитывать, что 1 грамм прессованных дрожжей эквивалентен примерно 0,33 грамма сухих дрожжей. Таким образом, если у вас есть 10 граммов прессованных дрожжей, вам потребуется около 3 граммов сухих дрожжей. - Пре