Найти в Дзене
МордовМедиа

Назван сладкий продукт, снижающий риск возникновения диабета

Врач Баранова посоветовала продукт, который может предотвратить диабет второго типа. Важно соблюдать периодичность и норму его потребления

Доктор Анна Баранова, ссылаясь на исследования специалистов из Университета Джорджа Мейсона, отметила, что употребление натурального шоколада может помочь снизить вероятность развития диабета, сообщает «Медпульс».

По данным ученых, риск возникновения диабета второго типа уменьшается на 21 процент, если человек ест темный шоколад пять раз в неделю. При этом необходимо следить за размером порции — оптимальная доза составляет примерно 30 граммов. Стоит помнить, что в отличие от темного, молочный шоколад, содержащий сахар, может способствовать увеличению веса.

Врачи призвали родителей с раннего возраста приучать детей к употреблению именно темного шоколада. Несмотря на его сладкий вкус, детям стоит предлагать натуральный шоколад в небольших порциях. Содержание какао в таком продукте должно быть не менее 50-70%.

КопироватьПереписатьДополнитьПоказать изменения