В новогоднюю ночь хранительницы домашнего очага стараются восхитить праздничным меню гостей и домочадцев. Мы предлагаем вам приготовить салат «Нептун», который отличается изысканным и нежным вкусом.
Для приготовления необходимы:
Крабовые палочки — 200 гр.;креветки очищенные (варено-замороженные) — 200 гр.;кальмары готовые — 120 гр.;кукуруза консервированная — 100 гр.;яйцо вареное — 3 шт.,майонез — 3 ст. л.;соль, перец — по вкусу;для украшения свежий огурец и красная икра.
Способ приготовления
Креветок залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем воду слейте и разделите креветок на 2 части, предварительно их необходимо очистить.
Нарежьте одну часть креветок средним кубиком. Также кубиком нарежьте крабовые палочки и яйцо. Смешайте все ингредиенты.
Кальмаров нарежьте соломкой и добавьте к остальным ингредиентам. В финале добавьте консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость.
Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Теперь салат можно украсить.
Из огурца вырежьте корзиночки и разместите их на салате. Корзиночки заполните икрой, а рядом с ними разложите креветок.
Приятного аппетита!
Ранее мы сообщали рецепт закуски «Новогодние шары».
Крабовые палочки и пару горсток морепродуктов: готовим на Новый год-2025 роскошный салат «Нептун» — на «Оливье» гости и не взглянут
26 декабря 202426 дек 2024
15
1 мин