Найти в Дзене
Живи позитивом!

Чем разнообразить дневной рацион диабетика зимой.

Завтрак начинаю с авокадо. Стоит отметить, что в авокадо положительно влияет на общее состояние нервной системы, концентрирует внимание и уменьшает чувство усталости и сонливость. Как раз отлично подходит для завтрака. На тарелке 80 грамм авокадо и это всего 4,8 гр углеводов, но зато 16 грамм полезных жиров. Сейчас сезон этого фрукта и цена на него пока адекватная, при возможности всегда беру его. Его регулярное употребление снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета , помогает укрепить иммунитет, замедляет старение организма. Моя собака тоже любит авокадо, балую её иногда. Авокадо добавляю в салаты, но не часто, так как вкус авокадо там теряется, бутерброды с ним не делаю вообще... Мне нравится авокадо в чистом виде.

-2

Простой салат из огурца с помидоркой, заправлю сметаной.

-3

Чесночные вафли для диабетика (вместо хлеба) Этой порции хватит на завтрак и обед. Если приготовить их больше и порезать на кубики и подсушить, получатся прекрасные чесночные сухарики.

Рецепт подробно описать не могу, потому , что для себя готовлю не вымеряя граммы, могу только описать продукты которые здесь есть.

Это кефир, яйцо, соль, чеснок сушеный, ржаная мука, ячменная мука, ржаные отруби, растительное масло. Готовятся в вафельнице очень быстро.

Если будет желание увидеть этот рецепт, напишите в комментариях, сниму его для вас .

-4

Со вчерашнего дня осталась куриная грудка, в холодном виде она тоже хороша.

Рецепт этой куриной грудки очень прост, нарезается порционно на небольшие кусочки, маринуется в специях, яйце и сметане, жарится в панировке из ржаных отрубей и паприки. Подробный рецепт есть на канале.

Обед

-5

Ароматный, солнечный крем суп из тыквы.

-6

Для супа:

Тыква 400 гр.

Морковь 70-80 гр.

Лук 80-100 гр.

Бульон куриный 400-450 мл.

Сливки 50 мл.

Зелень петрушки 20 гр.

Соль, перец по вкусу.

-7

Пассируется лук до прозрачности.

-8

Морковь нарезанная кубиками 2-3 минуты.

-9

Тыка, также нарезана кубиками.

-10

К овощам добавляю куриный бульон.

-11

И стебли петрушки. Аромат петрушки хорошо сочетается с тыквой. Стебли петрушки и укропа никогда не выбрасываю, а замораживаю и потом добавляю в бульоны. После приготовления блюда удаляю их.

-12

Как только тыква будет готова, пропускаю всё через блендер, до кремообразного состояния.

-13

В готовое пюре вливаю сливки и еще раз ставлю на плиту, как только начнет закипать убираю с плиты и крем суп готов. Он такой ароматный и солнечный, в зимний период радует глаз и поднимает настроение. Есть его конечно лучше горячим.

-14

Сверху присыпала свеже смолотым перцем.

-15

Мой любимы салат Оливье для диабетика. Или как его ещё называют салат Зимний, может потому, что готовят его в основном зимой, на Новый год. Летом как то больше окрошка и другие легкие салаты.

Этот салат очень сытный и вкусный. Мой вариант приготовления.

3 яйца.

2 отварных куриных бедра.

тыква притушенная на сковороде. ( вместо моркови)

1 небольшая головка лука.

3-4 ст.л. зеленого горошка без сахара

1 свежий огурец.

1 маринованный огурчик.

1 ст л. сметаны 20%

1 ст л. майонеза без крахмала и без сахара.

Такой вариант Зимнего салата не поднимает сахар крови.

И очень хорошо насыщает.

-16

На десерт яблоко.

В в промежутках между приемами пищи пью простую воду или добавляю иногда лимон.

На ужин

-17

Очень полезная и вкусная рыба Хек.

-18

Рыба продается вот такими тушками без ледяной корочки, т.к обрабатывается методом сухой заморозки. Рыбу до конца не размораживаю, даю постоять ей при комнатной температуре 35-40 минут

-19

и в таком состоянии начинаю обрабатывать её.

-20

Удаляю чешую и плавники с брюшка и спинки.

-21

Промываю под проточной водой

-22

И подсушиваю на салфетках

-23

Теперь рыбу мариную, для маринада беру приправу для посола красной рыбы и лимонный перец (он очень хорошо подходит к рыбе) 1:1 +соль и хорошо натираю рыбу со всех сторон.

-24

Маринуется минут 30-40. Для панировки беру рисовую муку 3 ст.л и 1 ст.л кукурузной манки. Рисовая мука не горит при обжаривании, а кукурузная манка придает золотистый цвет корочке.

-25

На хорошо разогретую сковороду кладу бумагу для запекания и выкладываю тушки хека обваленные в панировке, такое количество панировки на сахар крови никак не влияет. Жарю рыбу на сливочном масле, на умеренном огне.

Кто еще не знаком с такой рыбой как Хек советую попробовать хоть раз.

Это род морских рыб семейства тресковых. Так как мясо Хека хорошо усваивается нашим организмом, то оно активно применяется в диетическом питании.В этой рыбе нет почти костей, только хребет и плавники, поэтому я ее и люблю. Мясо Хека является хорошим источником белка с большим содержанием витаминов, макро и микро элементов. Хек полезен для щитовидной железы, нервной и пищеварительной системы, регулирует сахар крови. Доктора советуют хотя бы в минимальном количестве регулярно употреблять в пищу хек или лосось. Но для пенсионеров лосось рыба вкусная, но дорогая, но хек не хуже. Мне нравятся рыбы где почти нет костей, такие как хек, зубатка.. Мясо Хека по вкусу лучше, чем мясо трески и нежнее и жирнее. Очень люблю селедку, но из за её костлявости нахожу ей альтернативу.

-26

Вот так аппетитно выглядит вкусная и полезная рыба Хек.

-27

При таком способе жарки сливочное масло не горит, а только напитывает рыбу сливочным вкусом и ароматом.

-28

И сковорода остаётся чистой!

-29

Вот такой полезный ужин Хек с овощами. Поделилась с вами всеми нюансами приготовления такой полезной и вкусной рыбы Хек. Приготовьте и вы не разочаруетесь 100%

-30

И ароматный чай с лимоном.

Интересно будет почитать ваши комментарии.

Спасибо за обратную связь. Всем Здоровья, Добра и Процветания!