Даже самую обычную дешевую селедку можно превратить в изысканную закуску для любого праздничного стола. Готовить ее лучше сразу большим объемом, так как со стола такая селедка исчезает очень быстро.
Итак, нам потребуется одна крупная сельдь, 2 столовые ложки натурального оливкового масла, 2 столовые ложки французской горчицы с зернышками, 2 столовые ложки лимонного сока, одна средняя луковица, немного перца чили, чайная ложка сахара, столовая ложка соли, 0,5 чайной ложки молотого сухого чеснока или 1 измельченный через пресс зубчик свежего чеснока.
В миске смешиваем горчицу, масло, сок лимона, соль, сахар, чеснок. Тщательно перемешиваем до однородной массы и растворения крупинок.
Селедку разделываем на филе без косточек, нарезаем каждое филе ломтиками толщиной около 1 см. Складываем ломтики в миску или в контейнер, заливаем приготовленным маринадом. Добавляем нашинкованный тонкими полукольцами или соломкой лук. Перемешиваем.
Накрываем емкость крышкой или пленкой и убираем в холодильник на 24 часа. За время маринования середку перемешиваем 2 – 3 раза.
Готовую закуску перекладываем на тарелку или небольшое блюдо, украшаем промаринованным луком и свежей зеленью, и подаем к столу.
Используя этот рецепт, можно приготовить закуску и из скумбрии.
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Очень вкусное блюдо из обычной куриной грудки
Нежнейший ягодный пирог – очень вкусно и экономно
Простой витаминный и очень вкусный салат
Готовим интересное и необычное блюдо для завтрака
Замечательный витаминный и вкусный салат из свеклы
Готовим вкусно самый обычный минтай
Особый домашний хлеб из слоеного теста
Повышение тарифов на коммунальные услуги и капремонт
Вводится ограничение на продажу сладостей
С января следующего года платить за электроэнергию будем по новым тарифам
Граждан с ипотекой освободили от уплаты НДФЛ
Собственники квартир с балконами зимой могут получить большие штрафы
Новогодние 10 000 рублей – правда или нет?
Ограничение на подзахоронение к родственникам
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))