Найти в Дзене
Готовить может каждый

Солим обычную сельдь особенным способом – специально для праздничного стола

Даже самую обычную дешевую селедку можно превратить в изысканную закуску для любого праздничного стола. Готовить ее лучше сразу большим объемом, так как со стола такая селедка исчезает очень быстро.

Солим обычную сельдь особенным способом – специально для праздничного стола
Солим обычную сельдь особенным способом – специально для праздничного стола

Итак, нам потребуется одна крупная сельдь, 2 столовые ложки натурального оливкового масла, 2 столовые ложки французской горчицы с зернышками, 2 столовые ложки лимонного сока, одна средняя луковица, немного перца чили, чайная ложка сахара, столовая ложка соли, 0,5 чайной ложки молотого сухого чеснока или 1 измельченный через пресс зубчик свежего чеснока.

Солим обычную сельдь особенным способом – специально для праздничного стола
Солим обычную сельдь особенным способом – специально для праздничного стола

В миске смешиваем горчицу, масло, сок лимона, соль, сахар, чеснок. Тщательно перемешиваем до однородной массы и растворения крупинок.

Солим обычную сельдь особенным способом – специально для праздничного стола
Солим обычную сельдь особенным способом – специально для праздничного стола

Селедку разделываем на филе без косточек, нарезаем каждое филе ломтиками толщиной около 1 см. Складываем ломтики в миску или в контейнер, заливаем приготовленным маринадом. Добавляем нашинкованный тонкими полукольцами или соломкой лук. Перемешиваем.

Солим обычную сельдь особенным способом – специально для праздничного стола
Солим обычную сельдь особенным способом – специально для праздничного стола

Накрываем емкость крышкой или пленкой и убираем в холодильник на 24 часа. За время маринования середку перемешиваем 2 – 3 раза.

Солим обычную сельдь особенным способом – специально для праздничного стола
Солим обычную сельдь особенным способом – специально для праздничного стола

Готовую закуску перекладываем на тарелку или небольшое блюдо, украшаем промаринованным луком и свежей зеленью, и подаем к столу.

Используя этот рецепт, можно приготовить закуску и из скумбрии.

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Очень вкусное блюдо из обычной куриной грудки

Нежнейший ягодный пирог – очень вкусно и экономно

Простой витаминный и очень вкусный салат

Готовим интересное и необычное блюдо для завтрака

Замечательный витаминный и вкусный салат из свеклы

Готовим вкусно самый обычный минтай

Особый домашний хлеб из слоеного теста

Повышение тарифов на коммунальные услуги и капремонт

Вводится ограничение на продажу сладостей

С января следующего года платить за электроэнергию будем по новым тарифам

Граждан с ипотекой освободили от уплаты НДФЛ

Собственники квартир с балконами зимой могут получить большие штрафы

Новогодние 10 000 рублей – правда или нет?

Ограничение на подзахоронение к родственникам

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))