Получается интересно, необычно, очень вкусно и сытно. Можно приготовить это блюдо утром на завтрак, и взять с собой на работу для перекуса. По сути, получается очень необычный вариант привычной яичницы.
Итак, нам потребуется 3 куриных яйца, 3 ломтика белого хлеба, ветчина 50 – 70 грамм, зеленый лук – 2 – 3 стебля, 50 грамм твердого сыра, 2 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки майонеза, зубчик чеснока, 50 грамм свежей капусты, соль и молотый перец. Для жарки возьмем сливочное масло.
Капусту шинкуем очень тонкими небольшими полосками и немного проминаем руками, добавив щепотку соли. Ветчину и сыр нарезаем мелкими кубиками (можно натереть на терке). Зеленый лук мелко шинкуем.
Прогреваем сковороду, добавляем немного сливочного масла. Обжариваем ломтики хлеба до появления легкой золотистой корочки. До хрустящей корочки доводить не нужно, так как это испортит форму готового блюда. Два кусочка хлеба оставляем целыми, а третий разрезаем на 2 части.
В миску разбиваем 2 яйца. Тщательно взбиваем их, добавив щепотку соли. Во взбитые яйца добавляем нарезанную ветчину, измельченный зеленый лук, молотый перец. Хорошо перемешиваем.
Добавляем на сковороду сливочное масло, растапливаем его. Выливаем на сковороду приготовленную яичную смесь, равномерно ее распределяем. Даем массе приготовиться, без перемешивания. Нагрев чуть ниже среднего. Когда масса пропечется, аккуратно сворачиваем ее конвертом и снимаем со сковороды на тарелку.
На сковороду разбиваем оставшееся яйцо и сразу же разглаживаем его, перемешивая белок и желток прямо в сковороде лопаткой. Посыпаем распределенное яйцо сыром и даем ему слегка расплавиться.
Намазываем один ломтик хлеба майонезом, посыпаем измельченным чесноком, укладываем его на край запекающегося яйца. Второй ломтик хлеба смазываем кетчупом, и укладываем его рядом с первым. Сверху на хлеб переносим конвертик из яичной массы. Посыпаем все это измельченной капустой, укладываем 2 части разрезанного хлеба, смазываем их майонезом.
Теперь быстро сворачиваем все это в плотный рулет, чтобы вся начинка осталась внутри. Немного обжариваем при слабом нагреве, чтобы начинка внутри прогрелась. Перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Получается очень вкусно и сытно. При подаче можно дополнить блюдо соусами.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Готовим настоящий деликатес из говяжьего языка
Особый испанский салат для праздничного стола
Готовим самые тонкие и нежные кружевные блины
Готовим натуральную и самую вкусную ветчину
Натуральное особенное домашнее овсяное печенье
Вкусный витаминный салат из капусты на каждый день
Новый налог на имущество, недвижимость и транспортные средства
Установлены единые критерии для изъятия у собственников дачных участков
Государственную пенсию может заменить механизм пожизненного труда
Когда сумма налога на приусадебный участок может увеличиться в 15 раз
На продажу молочной продукции в магазинах вводятся ограничения
Новое повышение налогов на доходы затронет многих граждан
Новые правила и запреты для рыбаков
Новые правила и методы борьбы с бродячими собаками
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))