Минтай считается простой, недорогой, бюджетной рыбой, которую многие не любят. Очень часто в процессе приготовления эта рыба получается сухой, но если использовать этот рецепт, все будет совсем иначе. Самый обычный минтай получится очень вкусным, невероятно нежным и сочным.
Итак, нам потребуется 5 штук минтая, смесь специй для рыбы, соль и молотый перец, оливковое и сливочное масло, молотый кориандр, одна крупная луковица, одна крупная морковь, 50 мл соевого соуса, 2 зубка чеснока. Также возьмем стакан риса, столовую ложку томатной пасты, 2 стакана воды, зелень петрушки (можно взять сушеную), щепотка сахара, столовая ложка готовой горчицы, перец черный и душистый горошком, лавровый лист.
Рыбу очищаем, промываем, убираем плавники и хвосты. Можно оставить тушки целыми, а можно разрезать их на крупные куски. Складываем подготовленную рыбу в миску. Добавляем специи для рыбы, несколько ложек оливкового масла, соевый соус, горчицу, молотый перец, щепотку соли, перемешиваем. Накрываем миску пленкой и оставляем ее при комнатной температуре на 30 минут.
Очищаем и тонко шинкуем лук, морковь натираем на терке, чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс. Прогреваем сковороду, добавляем оливковое масло и обжариваем подготовленные овощи, добавив молотый кориандр, специи, лавровый лист, перец горошком. Обжариваем и тушим до готовности.
Промываем рис. Форму для запекания с высокими ботиками смазываем сливочным маслом, распределяем по дну рис. Сверху на рис ровным слоем выкладываем обжаренную овощную массу. В отдельной миске смешиваем 2 стакана воды, томатную пасту, соль, щепотку сахара и зелень петрушки. Заливаем этой смесью рис с овощами.
Укладываем в форму рыбу, распределяя по ней остатки маринада. Сверху на каждый кусок или тушку минтая укладываем кусок сливочного масла. Закрываем форму для запекания куском фольги или мокрого пергамента.
Ставим форму в прогретую духовку при температуре 180 градусов на 35 минут.
Блюдо готово. Подаем минтай вместе с гарниром. Можно дополнить блюдо любимым соусом и мягким белым хлебом.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Старинный итальянский салат – просто и очень вкусно
Готовим особые пирожки с мясом без теста
Готовим настоящий деликатес из говяжьего языка
Особый испанский салат для праздничного стола
Готовим самые тонкие и нежные кружевные блины
Готовим натуральную и самую вкусную ветчину
Малоимущих граждан освободят от уплаты НДФЛ
Новые правила денежных переводов
Новые штрафы и требования для дачников и владельцев частных домов
Нормы и штрафы для скважин и колодцев на участках
Тарифы за обслуживание газовых плит увеличены
Новая программа бесплатной раздачи продуктов питания в России
Новое повышение цен на продукты до 30%
Меняется порядок назначения и выплаты единого пособия на детей
Отказ в едином пособии при наличии ипотечной квартиры
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))