Найти тему
Готовить может каждый

Особый домашний хлеб из слоеного теста

Самый вкусный домашний хлеб, как не странно, получается из слоеного теста. Хлеб получается пышным, очень ароматным, пористым, невероятно вкусным и красивым. А готовится он довольно просто.,

Особый домашний хлеб из слоеного теста
Особый домашний хлеб из слоеного теста

Итак, нам потребуется 2 стакана (около 300 грамм) муки, 1 сырое куриное яйцо, 3 столовые ложки сахара, 150 мл теплого молока, 0,5 чайной ложки соли, чайная ложка сухих дрожжей, 50 грамм качественного сливочного масла.

Яйцо разбиваем в миску, добавляем сахар и соль, взбиваем массу до легкой пены. Доливаем теплое молоко, сразу же добавляем дрожжи. Перемешиваем до растворения дрожжей.

Особый домашний хлеб из слоеного теста
Особый домашний хлеб из слоеного теста

Просеиваем в миску муку и быстро замешиваем тесто. Месим руками, при необходимости, добавляя немного муки. Готовое тесто скатываем в шар и укладываем в миску, накрываем пленкой и кухонным полотенцем. Оставляем в теплом месте на 20 – 25 минут.

Теперь выкладываем тесто на стол, раскатываем его, добавляем мягкое масло, распределяя его по всей поверхности. Складываем тесто в несколько раз, немного месим, снова раскатываем, смазываем маслом, складываем еще в несколько раз. Повторяем все это еще раз.

Особый домашний хлеб из слоеного теста
Особый домашний хлеб из слоеного теста

Теперь делим тесто на 2 равные части. Раскатываем каждую из них, еще раз смазываем мягким маслом и скатываем в плотный рулет.

Особый домашний хлеб из слоеного теста
Особый домашний хлеб из слоеного теста

Нарезаем рулет на кусочки шириной около 1,5 – 2 см, но не разделяем. Слегка сжимаем разрезанный рулет и переносим его в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом.

Особый домашний хлеб из слоеного теста
Особый домашний хлеб из слоеного теста

Даем заготовкам немного подойти, смазываем поверхность каждой заготовки взбитым яйцом с добавлением молока. Выпекаем в прогретой духовке в течение 22 – 25 минут при 170 градусах. Поверхность хлеба должна зарумяниться.

Особый домашний хлеб из слоеного теста
Особый домашний хлеб из слоеного теста

Готовому хлебу даем немного остыть под кухонным полотенцем, нарезаем и подаем к столу. Можно и просто разломить хлеб по сегментам. Хранится такой хлеб в течение нескольких дней, поэтому печь его можно сразу с запасом.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Готовим натуральную и самую вкусную ветчину

Очень вкусные постные котлеты

Натуральное особенное домашнее овсяное печенье

Вкусный витаминный салат из капусты на каждый день

Вкусное и необычное блюдо из самых обычных макарон

Готовим обычный минтай по особому рецепту

Самые вкусные постные котлеты и их не постный вариант

Отказ в едином пособии при наличии ипотечной квартиры

Для дачников готовят новые льготы и требования

Полиция будет штрафовать граждан за нарушение правил выгула собак

Платить алименты за должников будут органы опеки

Новая выплата в 35 000 рублей на летний отдых ребенка

Новый штраф для владельцев земельных участков и дачников – за бездействие

Новый этап пенсионной реформы

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются