И под это ограничение попадает вся выпечка, десерты, кондитерские изделия, конфеты, шоколад, варенья и джемы, и даже жевательная резинка. Действовать новое ограничение начнет уже с середины декабря.
С середины декабря запускается обязательная программа маркировки многих видов сладостей и регистрация их в системе «Честный знак». Соответственно, запуск программы вводит и ограничение на продажу этих товаров в торговых точках. Начнется все это с 15 декабря текущего года.
На этом этапе маркировка сладостей будет в добровольной форме и в плане эксперимента, однако, как показала практика работы системы с другими группами продуктов и прочих товаров, все эти ограничения официально вводятся на постоянной основе. И такой подход позволяет значительно улучшить качество продаваемой продукции. Экспериментальный этап в данном случае завершится в августе 2025 года, когда маркировка станет обязательной для всех видов сладкой продукции.
Что касается сладостей, то в настоящее время в магазинах и супермаркетах в огромном ассортименте представлены товары этой группы, которые с трудом можно назвать продуктами питания, так как в их составе практически нет натуральных компонентов. Сплошная химия, наносящая очень серьезный вред здоровью людей.
Такая же ситуация наблюдалась и в других группах товаров. Причем не только продуктов питания. Практически в каждой товарной группе имеется огромное количество фальсификата. Товары непонятного производства и состава, подделки, полное отсутствие качества.
Например, было введено ограничение на продажу молочной продукции и обязательная маркировка товаров этой группы. Это позволило обелить рынок молочной продукции уже на 17%, повысив при этом качество товаров почти на 80%, так как с полок исчез весь фальсификат. Также прекратилась продажа молока и продуктов его переработки с истекшим или истекающим сроком годности.
Качество питьевой упакованной воды после введения ограничений и маркировки повысилось на 88%, при этом сегмент рынка этого направления обелился на 45%.
Отличный показатель и в сегменте обуви. После введения обязательной маркировки товаров, качество обувной продукции в магазинах повысилось на 98%. И на 94% повысилось качество парфюмерной продукции.
На очереди недавно введенная пока в добровольной форме маркировка всех видов консервированной продукции, и теперь сладости.
После введения ограничений на полки магазинов будет попадать только продукция, которая прошла экспертную проверку и получила специальный штрих-код, являющийся своеобразным знаком качества. При покупке таких товаров, кассир проводит их через терминал, после чего система показывает все данные о товаре, его производителе и сроках годности. Если данные о товаре в системе отсутствуют, продавать его запрещено. Также как и продукты с истекшим сроком годности.
Приложение «Честный знак» можно установить и на смартфоны. Это позволяет самостоятельно проверить информацию о товаре и то, прошел ли он контрольную оценку.
А что вы думаете по этому поводу?
*****
Читайте и другие статьи:
Цены на куриное яйцо снизят и зафиксируют
Изменены правила взыскания алиментов
Медицинскую помощь будут оказывать по новым правилам
В России начинается обнуление пенсий и зарплат
Изменены правила продажи консервов
Будут ли в России раздавать деньги населению?
Варим натуральную домашнюю сгущенку быстро и просто
Вкусный и простой мясной пирог из фрикаделек
Очень вкусная закуска из курицы к праздничному столу
Необычная закуска из корейской моркови с сельдью – очень вкусно
Готовим быстрый и вкусный салат, когда на пороге неожиданные гости
Очень быстрый и вкусный пирог к чаю
Готовим дома натуральную мраморную ветчину – замена магазинной колбасе
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! Впереди будет много полезного и интересного))