Найти в Дзене
Оксана Б

Завтраки. Каши из пшена. У меня для завтраков, но можно и на обед, как гарнир

После вчерашнего кашного эксперимента я решила сделать внеплановую подборку каш из пшена. Особенно когда начали писать, как так, пшено с картошкой???? И тут я вспомнила, что это не совсем эксперимент вчера был и что я уже так делала, только с картошкой и грибами) Вот, смотрите)))) Еще более извращенистее, правда?))))

А вообще, чего-то я про пшено забыла. Оказывается когда я переходила на правильное питание я очень активно вводила его в рацион. Оно было частым гостем на моем утреннем столе. Раньше я признавала только молочную, сладкую пшенную кашу, больше пшено не шло ни в каком виде. И тут я с энтузиазмом взялась за освоение правильностей)). И понеслось!

Итак, знакомимся - каши из пшена.

1. Монастырская каша

Ну это каша для тех, кто только привыкает к пшену))) Потому что в ней смешиваются пшено, гречка, рис. Вот сейчас думаю, чего я про нее забыла? А вообще я столько всего забыла оказывается) Надо иногда залазить в старые рецепты, а не искать новые)))

2. Дембельская каша

-2

Ну это практически всем известная каша-пашот) Только яйцо там перемешивается с кашей.

3. Пшенная каша с печенью

-3

Ооооо! Это моя вторая любовь среди пшенных каш! И первая любовь среди каш с белком))) Это очень вкусно! Просто очень-очень! Одно время делала часто, но тоже забыла))) И это хорошая возможность засунуть печень в рацион.

4. Плов из пшена

-4

Ну каша с мясом - это всегда вкусно. Мясо можно брать любое, получится вкуснятина.

5. Пшенная каша с рыбой

-5

А вот если с мясом каши делали все, то с рыбой думаю немногие)) Я лично до этого рецепта так вообще ни разу) Делается с белой рыбой, получается необычно, но вкусно.

6. Пшенная каша с луком и шкварками

-6

Очень я удивилась, но рецепта такой пшенной каши у меня нет. Чуть попозже исправлю такую оплошность))) Странно, почему нет, в комментариях была активность, но видимо в комментах все обсудили и успокоились)))

Так как я, к сожалению, любитель жирного, то такая каша мне очень понравилась прям очень очень.

Делается она очень просто. На воде варится пшено. На сковороде вытапливается сало, лук нарезается кольцами или полукольцами добавляется к салу и на медленной огне томится до готовности . Потом зажарку добавляем к пшену и перемешиваем. Лично для меня - это очень вкусно!!!

7. Пшенная каша с морковью и грибами

-7

Тоже почему-то не нашла рецепта. А надо бы его ) Потому что каша получилась очень вкусной. Ну с грибами когда невкусно бывает)))

На топленом масле томим мелко порезанный лук, добавляем натертую на крупной терке морковь и нарезанные крупно шампиньоны. Добавляем промытое пшено, доливаем воду и варим до готовности каши.

8. Пшенная каша с тыквой

-8

Каша с тыквой у меня была двух видов. Сладкая и несладкая. Сладкую я варила на молоке с крупными кубиками замороженной тыквы и курагой.

-9

Несладкую я варила на воде, с мелко натертой замороженной тыквой и сыром.

Вкусно. Но все же с какими-то белковыми наполнителями мне нравится больше)))

9. Молочная пшенная каша

-10

А вот теперь классика пшенной каши для меня. Прямо с детства знала только такой вариант пшенной каши.

Каша варится на молоке и воде 50:50. В конце варки добавляется несколько капелек стевии и кусочек сливочного масла.

А теперь лайфхак. Чтобы пшено не горчило, его нужно хорошо промыть, а потом на 5-10 минут залить кипятком и хорошенечко помешивать. Потом еще раз промыть под проточной водой и только после этого отправлять вариться.

А еще хочу сделать кулеш, как у Алены)

Фух! Написала))) Оценивайте)))