Интрига, интрига! А никакой интриги нет) Дембельская каша - это почти то же самое, что и пшенная каша-пашот))) Рецепт взяла на Поваренке. В таком исполнении она мне понравилась больше)
Саму кашу варила в мультиварке, поэтому мера - это мультстаканы.
Итак, нам нужно:
2 стакана пшена
5 стаканов воды
1 большая луковица
50 г сала
2 яйца
Соль, перец по вкусу
В мультиварке варим пшено. Сало нарезаем маленькими кубиками. На сковороде на мааленьком огне выжариваем сало. Добавляем лук и припускаем до золотистости. Сваренное пшено высыпаем в сковороду, перемешиваем, немного даем пожениться, а потом делаем в каше углубления и вбиваем в них яйца. Закрываем крышкой и ждем когда яйца схватятся. Но это еще не всё! Ножом измельчаем яйца и перемешиваем кашу с яйцами. Вот теперь всё! Осталось только положить в тарелку и попробовать)