Найти в Дзене
Properm.ru

Юрист одного из департаментов пермской мэрии осужден за кражу телефона в суде

Мужчина решил присвоить себе оставленный в коридоре суда смартфон коллеги.

Представитель департамента городской администрации осужден за кражу в здании Ленинского районного суда, сообщают в пресс-службе инстанции. Приговор юристу вынесли в судебном участке № 5 Ленинского судебного района. Его признали виновным в хищении смартфона (ч. 1 ст. 158 УК РФ). 2 апреля судья Ленинского района Оксана Корепанова оставила решение в силе.

Судя по картотеке дел, речь идет об Илье Буренкове. На сайте мэрии он значится как консультант юридического отдела Департамента земельных отношений. Летом прошлого года в Ленинском районном суде рассматривалось не менее десятка гражданских дел с участием юристов ДЗО. По информации собеседников в мэрии, смартфон принадлежал юристу противоположной стороны по гражданскому спору.

Несмотря на то, что обвиняемый убеждал суд в совей непричастности к тайному хищению чужого имущества, установить обратное удалось, в том числе, благодаря записи с камеры видеонаблюдения. Журналист Properm.ru направил в пресс-службу мэрии запрос о том, были ли применены к сотруднику меры административного воздействия.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в августе минувшего года представитель одного из департаментов пермской мэрии явился в суд для участия в процессе. В ожидании заседания он совершил кражу сотового телефона, оставленного участницей того же процесса на скамье в коридоре суда. Пропажа была обнаружена женщиной в начале слушания по гражданскому делу, которое пришлось прервать для поисков. Это заставило мужчину избавиться от похищенного, вследствие чего телефон был найден сотрудниками полиции под пожарным металлическим щитом, расположенным неподалеку от места кражи.

Оценив представленные по делу доказательства в их совокупности, мировой судья признал представителя департамента городской администрации виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса РФ, — кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 6 месяцев с установлением осужденному ряда ограничений, предусмотренных уголовным законом.