Доброго Здравия и Хорошего дня!
Предлагаю рецепт вкусного черемухового торта в моем исполнении....
Для теста:
- Молотая черемуха – 2/3 стакана (объем стакана 250 мл.)
- Молоко максимально горячее – 1 стакан 250 мл.
- Сахар – 1 стакан = 200гр.
- Яйца – 4 шт. (С-1) или 3 шт. (С-0)
- Мука – 1 стакан 250 мл.
- Сода – 1 чайная ложка, гашенная уксусом
- Коньяк – 1 ст.л. (по желанию в тесто)
Для крема – Сметаны 300 гр. (чем жирнее, тем лучше) +сахара 120 гр.+ 1гр. ванилина +творожного мягкого сыра 300 гр.
Творожный сыр с сахаром взбить миксером до растворения сахара в пышную массу. Затем добавить сметану и все перемешать ложкой до однородности. Готовый крем охладить.
Выпекать при 180°С ≈ 35 мин. Форма диаметром 24 см. Вес готового торта ≈ 1,5 кг.
Способ приготовления черемухового тортика:
✅ Молотую черемуху залить кипящем молоком, хорошо размешать и накрыть толстым полотенцем, оставит минимум на 2 часа. Затем по желанию можно добавить ст.л. коньяка.
✅ Яйца взбить с сахаром в пышную массу (как на бисквит). Сахар должен полностью раствориться.
✅ В 2-3 приема добавить запаренную в молоке черемуху и хорошо взбить.
✅ В 2 приема в тесто добавить просеянную муку и размешать до однородности лопаткой.
✅ В тесто добавить соду, гашенную уксусом.
Выпекать при 180°С ≈ 35 мин. У меня получился корж высотой 4,5 см., который я разрезала на 3 части толщиной 1,5 см.
Каждый корж промазать обильно кремом и поставить на ночь в холодильник. Когда торт пропитается сверху украсить тертым шоколадом.
✅ Важный момент - Коржи я сначала покрыла тонким слоем вишневого конфитюра с вишней без косточек, а сверху положила хороший слой крема. Черемуха очень хорошо сочетается с вишней, но это делать не обязательно.... Торт и так получается вкусный, а с вишней еще вкуснее...
Получается очень вкусный торт. Советую Вам приготовить – не пожалеете, что потратили время.
Приятного аппетита! До новых встреч….
Благодарю — за Лайки, комментарии и Ваши добрые пожелания! ❤❤❤ Подписывайтесь и делитесь информацией с Друзьями в соц. сетях.
Всегда с Вами @Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.