В Библии Иерусалим называют Салим, переводится это как "Совершенное место", либо же "Место Совершенного". Расположен город в очень необычном и, казалось бы, непригодном для жизни месте: среди гор и бесплодной земли, вдали от источников пищи и воды, а также от основных торговых путей.
Однако же именно в этом месте жил священник Бога Иеговы.
На территории Иерусалима имеется три горы: гора Цофим «Гора наблюдателей», гора Мориа («Гора направления») и гора Сион («Гора сигнала»). Странные названия для гор, не так ли?
Однако, они вове не покажутся странными, если предположить, что они указывают на функции этих гор как маяков для космолетов. Прежде, до потопа, когда космопорт находился в Месопотамии, а центр управления в Ниппуре, такими же маяками были пирамиды в Гизе, гора Арарат и Сфинкс.
О чём молчит история: космопорт, возраст которого 420 тыс.лет
Согласно Библии, Авраам узнавал эту гору издалека по столбу огня до небес и облаку дыма, через которое видна была Слава Господня. Вспомним, как Иегова опускался на гору Синай и проведем аналогию: на горе Мориа была стартовая площадка. Она сохранилась до сих пор: большая каменная платформа, сложенная из огромных мегалитов, аналог Баальбека.
Впоследствии, царем Соломоном на этой площадке на горе Мориа был построен храм из ливанского кедра, в который поместили Ковчег завета. Да, тот самый, через который Бог общался вначале с Моисеем, а затем и с Соломоном.
О чём молчит история: что же такое «ковчег завета» на самом деле
Впоследствии этот храм не раз разрушался и восстанавливался по первоначальному плану, а сама гора считалась "центром мира" или "пупом земли".
Самая большая тайна заключается в том, что скала под храмом - полая! Можно спуститься вниз и попасть в подземное помещение с нишами, туннелями и тайными ходами. Пройти по некоторым туннелям невозможно из-за запрета: тайна горы тщательно охраняется.
Примечательно, что сама площадка под храмом является поистине монументальным сооружением явно искусственного происхождения, однако, в Библии не говорится ни слова о том, что ее специально строили. Тогда как строительству Храма уделяется подробное описание. Это говорит о том, что площадка в те времена уже существовала.
Так кто же построил эту каменную платформу из мегалитов? Очевидно, те же, кто строил платформу в Баальбеке, а также ту, на которой стоит Пирамида в Гизе.
Знаменитая "Стена плача" является частью самого первого Храма, однако, под ней находятся более древние участки стены из монолитов по несколько сотен тонн каждый! Эти монолиты сейчас может увидеть турист, путешествующий по древним подземным туннелям, которые лишь недавно откопали археологи.
Захария Ситчин в своих исследованиях полагает, что этот участок был необходим для гашения сильной вибрации от оборудования центра управления миссией, которое было установлено внутри Священной Скалы.
А ваше мнение? Подписывайтесь, продолжение следует!