Найти в Дзене
Периодика

Чесночный конфи: легкий рецепт, чтобы порадовать близких

Оглавление

Октябрь — лучшее время для экспериментов с сезонными продуктами 🧄 🥕 🥔 когда за окном холодно и дождливо, самое время пробовать что-то новенькое.

🕰 Время приготовления

15-30 минут.

Пример хранения
Пример хранения

📋 Ингредиенты

  • 4 головки чеснока.
  • 2 стакана (480 мл) оливкового масла холодного отжима.
  • Свежие травы (тимьян или розмарин) по желанию.

📌 Рецепт

  1. Очистите чеснок и разделите его на зубчики. Будьте аккуратны, чтобы зубчики оставались целыми и не дали сок.
  2. Поместите очищенный чеснок в небольшую кастрюлю (от 2 литров), залейте его оливковым маслом и поставьте на очень слабый огонь.
  3. Масло будет постепенно нагреваться, доведите его до легкого кипения.
  4. Продолжайте готовить чеснок на очень медленном огне, аккуратно помешивая его каждые несколько минут.

Чеснок должен стать мягким, но при этом не потерять свою форму и не карамелизироваться. Обычно на это уходит от 15 до 30 минут (в зависимости от размеров чесночка).

5. Как только чеснок стал мягким, снимите кастрюлю с огня и добавьте травы (по желанию).

6. Сразу перелейте масло в чистую термостойкую банку и поставьте закрытую банку в холодильник на несколько часов.

🥘 С чем подавать

С горячим хлебом: зубчики чеснока в конфи мягкие и нежные, они легко намажутся на хлеб и удивят вас своим вкусом. Хлеб можно предварительно разогреть на сковороде.

С картофельным пюре: немного конфи сделает пюре ароматнее и вкуснее.

С жареными овощами: чесночный аромат и вкус добавит необычных ноток любым овощам: свекле, брокколи и моркови.

Можно ли оставить на зиму?

Чесночное конфи рекомендуют хранить не больше нескольких недель, и только в охлажденном масле (это обусловлено химическими свойствами чеснока).

Если вы любите радовать и удивлять близких — подписывайтесь на нас в Дзене ♥️

#рецепт #готовкадома #едаирецепты

Еда
6,93 млн интересуются