Даже и не знаю, сначала рецепт или сначала личные впечатления? А то читаю иногда рецепты-они скопированы откуда-то, автор сам не пробовал, приготовишь-а оно так себе... Давайте сначала рецепт, потом мое мнение. Продукты На 5 банок емкостью 1 л: Помидоры красные - 2-3 кг Лук репчатый - 100-150 г Чеснок - 1 головка Зелень укропа или петрушки - 1 пучок Масло растительное - 3 ст. ложки *Для маринада (на 3 л воды): Соль - 3 ст. ложки Сахар - 7 ст. ложек Лавровый лист - 2-3 шт. Уксус 9% - 1 стакан Перец черный или душистый горошком - 5-6 шт. Дописано через 2 месяца: Помидорки настоялись и делаю вывод по добавкам и экспериментам. В этом году в часть банок не клала лук, но клала немножко огурчиков-2-5 толстых кружочков на баночку 0,5. Все вкусно, но огурчики не тверденькие, мягкие. Видимо, из-за двух дней "под шубой" в советском дачном холодильнике. Когда делала шубу просто из укрывашек на сутки-огурчики были хрусткие. Кстати, клала их в рассольник-очень даже вкусно. В часть банок клала черны
Помидоры "Пальчики оближешь" на зиму: готовлю не первый год, семья ест с удовольствием.
19 сентября 202219 сен 2022
101
3 мин