Расставанием сейчас никого не удивишь. Практически половина браков заканчивается быстрым разводом. Статистика печальная, но от нее никуда не деться. Такова наша данность.
Это явление формирует и дополнительные вопросы. А можно ли дать второй шанс бывшему партнеру?
Прошел год, а мой прошлый муж просит вернуться к нему. Он говорит, что все осознал и изменился. У меня остались к нему чувства и никого другого я не нашла. Можно ли подумать о возвращении?
Многие женщины, которые уже "залечили" свои травмы, попадают под подобную проверку. Мол, может повторим или вернем все как было? Удивительным образом, многие сразу же соглашаются. А что? Она свободна, никому ничем не обязана и вольна делать то, что ей хочется.
Однако, есть дамы, которые сомневаются. Они боятся все испортить. Вдруг вся проделанная работа пойдет насмарку. А зачастую именно так и бывает. Давайте же рассмотрим все за и против, в данном вопросе.
Плюсы:
- Обещания. Начинается все с того, что бывший рассказывает о том, как он изменился и еще поменяется. Для расставания был определенный повод? Так вот, теперь его якобы не будет. Человек все осознал и больше не будет вести себя подобным образом. Тем более, проведя такой большой срок без объекта своей симпатии, он намучился и не хочет повторения этой истории.
- Шанс. Очевидно, что сразу же появляется соблазн во все это поверить. При этом мы себя чувствуем в сильной позиции. Ведь от нас зависит дальнейшая судьба. Если мы соглашаемся, то дарим счастье. Мы находимся в роли судьи. Конечно, это манит. Ведь возвращение в отношения будет сравнимо с въездом в Париж Александра I, который триумфально заехал туда после освобождения Европы от Наполеона. Сложно отказать себе в подобном удовольствии.
- Желание. Конечно, все это сопровождается и собственными мечтами. Вас не заставляют, а скорее всего вы и сами об этом думали. Вроде история прошла, но может попробовать еще раз? Все-таки он мне близок, есть симпатия, и мы уже давно друг друга знаем. Не придется знакомиться и узнавать.
Получается, что в этом видится хорошая перспектива. Вы закрываете свои потребности. Так еще и становитесь на ранг выше в этом партнерстве. Все-таки это не вы унизились и попросили о возврате, а это сделали за вас.
Минусы:
- Нет гарантий. Обещания это, конечно, хорошо, но кто сказал, что они будут выполнены? Сказать можно все что угодно. В порыве эмоций и страсти, можно наговорить множество глупых слов. Цель одна, просто привлечь ушедшего. Многие готовы и душу за это продать. Лишь все было так, как им хочется. Вестись на это опасно, высок риск обмана.
- Перечеркивается вся проделанная работа. Чтобы избавиться от зависимости, потребуется минимум полгода или даже год. Это не просто проведенное время, а усиленные и направленные действия. И своим необдуманным решением, можно откатиться на самый низ. Стереть столько хорошего, ради минутного влечения. Опасная игра, которая имеет очень мало шансов на успех.
- Повтор сценария. К сожалению, статистика печальна. Повторные браки распадаются еще чаще, чем первые. Люди практически никогда не меняются. Вопреки всем нашим желаниям, случается это очень редко. Я бы не связывал с этим больших надежд. Исключения бывают, думаю каждый подписчик найдет подобную историю у своих знакомых или родственников. Но процент все равно будет ничтожно маленьким.
Мы видим, что оказывается не все так безоблачно. Собственно, это было понятно с самого начала. У возврата всегда есть свои плюсы и минусы.
Давать ли второй шанс?
Так мы подходим к главному вопросу. Отлично посмотреть на положительные моменты и отрицательные, но делать то что? Я получаю извинения, вижу обещания на перемены, что мне еще нужно. Это ведь все, о чем я мечтал. Может простить и вернуться?
А вот тут хочется порассуждать с трезвой головой. Вернуться можно только в том случае, если никто из вас этого не просит. Если вы не даете обещаний, не жертвуете всем и не молите о прощении. Воссоединение возможно только при случайных обстоятельствах.
Гуляли вы по набережной, зашли попить кофе и пересеклись там с бывшим. В процессе вы немного пообщались, оценили перемены и задумались об отношениях. В этом случае все выглядит разумно. Вы два новых человека, у вас не будет повторения истории. Это просто новый этап. Будто бы вы и не были знакомы. При этом, прошло достаточное количество времени, желательно более года.
Получается, что это даже не второй шанс. У вас нет ярого желания на возврат этого партнера. Вы просто случайно пересеклись, задумались и попали под такой выбор. А все потому, что вы оба свободны, оба в поиске.
Это честная игра, с возможным счастливым концом. Конечно, если вы оба изменились, стали лучшей версией себя.
Совсем другое дело, если один из вас зависим. Идут громкие слова, подарки, завлекающие мероприятия и прочее. В это точно нельзя верить. Это манипуляции, обман, вранье и инфантильность. Если вы готовы окунуться в эту грязь, то можно только сожалеть о подобном решении.
Мое мнение - нельзя верить в эти сказки. Воссоединение это неординарный и очень тонкий момент. Случается один раз на миллион, когда все проработали свои травмы и ошибки. Все остальное это ложь и провокация.