Найти тему
malcovsky

Тарталетки из чёрного хлеба с сельдью

Оглавление

Вкусные закусочные тарталетки из хрустящего чёрного хлеба и слабосолёной сельди — порционный и неузнаваемый вариант знаменитой селёдки под шубой. Они обязательно украсят и разнообразят ваш стол. Вместо сельди можно использовать скумбрию и такая замена даже улучшит вкус начинки тарталеток.

Тарталетки из чёрного хлеба с сельдью
Тарталетки из чёрного хлеба с сельдью

Использование слабосолёной рыбы делает тарталетки более нежным по вкусу вариантом закуски, оставляя при этом тарталетки сытными и вкусными, выглядящими элегантно и аппетитно. Это угощение для праздников и вечеринок готовится просто и быстро и чем-то напоминает известную сельдь под шубой. Особенно оригинально смотрится оформление в виде «пионерского костра».
Рецепты тарталеток очень вариативны и вы можете взять за основу ингредиенты, пропорции, размер тарталеток и стиль оформления как в ролике или самим что-нибудь в них добавить своего, что-нибудь изменить в пропорциях и т.д.
Сами тарталетки скорее всего придётся сделать самостоятельно, а вот рыбу можно приобрести в магазине. Но лучше её тоже сделать самостоятельно. Тарталетки лучше использовать средние по размеру.

Рыбу лучше всего использовать малосольную, а хлеб — «бородинский».

Время приготовления: 30 минут без учёта времени варки свеклы и картофеля.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• филе сельди; *
• бородинский хлеб;
• отварной картофель;
майонез;
• зеленый лук и любая другая зелень;
• растительное масло.

* можно использовать скумбрию.

Приготовление:

1. У хлеба срезать корочки и нарезать его на небольшие кусочки.

Нарезка хлеба
Нарезка хлеба
Хлеб может быть любой чёрный, но хорошего качества. Иначе корзинки будут плохими.

Добавить немного холодной кипячённой воды и хорошо размять хлеб.
Добавить растительное масло

Добавление масла
Добавление масла

и хорошо перемешать, превращая хлеб в тесто.
Скатать тесто в шар и оставить на полчаса полежать.

Шар из теста
Шар из теста

2. Из теста любым способом сделать тонкие лепёшки под размер тарталеток.

Формирование лепёшек
Формирование лепёшек

Каждую такую лепёшку поместить в подходящую формочку и придать ей форму корзинки.

Формирование корзинок
Формирование корзинок

Формочки лучше и удобнее использовать силиконовые.
3. Заготовки разложить на противне и поместить в заранее нагретую до 180°С духовку.

Выпечка корзинок
Выпечка корзинок

Выпекать 8-12 минут при температуре 180 градусов.

Время выпечки зависит от толщины тарталеток и степени желаемой «хрустящести» корзинок. Тарталетки могут быть зажаристыми или упругими, но не должны разваливаться.

4. Сельдь или скумбрию хорошо помыть,  филетировать, снять кожу

Снятие кожи у рыбы
Снятие кожи у рыбы

и удалить косточки и плавники.
Филе нарезать кубиками, брусочками и т.д.

Нарезка рыбы
Нарезка рыбы

Форма нарезки зависит от стиля оформления тарталеток.
5. Свеклу и картофель нарезать кружками, кубиками и т.д. Кружки сделать под размер тарталеток.

Нарезка свеклы
Нарезка свеклы
-12
-13

Зелёный лук и иную зелень измельчить.

Нарезка зелени
Нарезка зелени

Форма нарезки зависит от стиля оформления тарталеток.
6. Перемешать нарезанные кубиками картофель и селёдку, с добавлением измельчённой зелени, и собрать тарталетки любым понравившимся способом.

Формирование тарталеток
Формирование тарталеток

Варианты сборки тарталеток можно посмотреть в видеоверсии рецепта.

Особенно нравится тарталетки, стилизованные под «пионерский костёр».

Один из вариантов тарталеток
Один из вариантов тарталеток

7. Оформить подачу на свой вкус. Перед тем, как подать такую закуску на стол, ее нужно немного охладить. Для этого поставить тарелку с тарталетками в холодильник хотя бы на час.

Подача
Подача

Приятного аппетита!

Более 2-3 суток не хранить не рекомендуется.

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи..
Тарталетки с красной икрой и творожным сыром
Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром
Тарталетки с красной икрой и яйцом
Тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром
Тарталетки с красной рыбой, огурцом и творожным сыром
Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом
Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром
Тарталетки с креветками, сыром и красной икрой
Тарталетки с креветками и красной икрой
Тарталетки с ветчиной, яйцом, сыром и огурцом
Тарталетки с копчёным мясом, сыром и сметанной заливкой
Тарталетки с курицей и грибами

Иные тарталетки..
Иные закуски..

Еда
6,93 млн интересуются