Найти тему
malcovsky

Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Оглавление

Консервированная печень трески довольно часто используется в качестве составной части всевозможных начинок, в т.ч. и для тарталеток. Ниже один из многочисленных вариантов. Такие тарталетки с начинкой из печени трески, варёного яйца и свежего огурца прекрасно подойдут для праздничного стола. Вкусные и аппетитные на вид – они станут настоящим деликатесом для гостей.

Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом
Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Использование консервированной печени трески делает тарталетки довольно бюджетным вариантом закуски, оставляя при этом тарталетки сытными и вкусными, выглядящими элегантно и аппетитно. Это угощение для праздников и вечеринок готовится просто и быстро.
Рецепты тарталеток очень вариативны и вы можете взять за основу ингредиенты, пропорции, размер тарталеток и стиль оформления как в ролике или самим что-нибудь в них добавить своего, что-нибудь изменить в пропорциях и т.д.
Сами тарталетки можно приобрести в магазине и можно сделать самостоятельно.

Время приготовления: 30 минут.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• тарталетки;
• петрушка или кинза;
соль;
Начинка:
• яйцо куриное;
• печень трески консервированная;
• огурец свежий.

Ингредиенты для начинки имеют приблизительно равные объёмы.
Использование петрушки или кинзы — это ваш выбор.

Приготовление:

1. Сварить вкрутую куриные яйца, охладить, очистить от скорлупы. Яйца следует варить «хорошо вкрутую» — желток должен быть сухим и рассыпчатым.
2. Печень трески поместить в посудину подходящего размера, в которой будет делаться начинка, и слегка посолить по своему вкусу.

Добавление соли
Добавление соли

Соль нужна, т.к. используемые для ингредиенты для начинки несолёны.
3. Огурец хорошо помыть и нарезать небольшими кубиками и добавить к печени.

Нарезка огурцов
Нарезка огурцов

У огурца предварительно отрезать горькую часть. Да и сам огурец не должен горчить, иначе блюдо будет испорчено.
4. Разрезать очищенные яйца пополам и и вынуть половину желтков в отдельную посуду. Белки и остатки желтков нарезать или покрошить мелкими кубиками.

Нарезка яиц
Нарезка яиц

Измельчённые яйца добавить в печени и огурцам и хорошо перемешать получившуюся начинку.

Перемешивание начинки
Перемешивание начинки

Теперь всё готово к оформлению тарталеток.
5. В каждую тарталетку положить листики петрушки или кинзы и художественно выложить ложкой немного начинки.

Наполнение тарталеток начинкой
Наполнение тарталеток начинкой

Можно использовать кулинарный мешок.
6. Отобранные отдельно желтки растереть ложкой или вилкой

Растирание желтков
Растирание желтков

и аккуратно присыпать тарталетки измельчённым желтком.

Формирование подачи
Формирование подачи

7. Оформить подачу на свой вкус.

Готовый продукт
Готовый продукт

Можно приготовить в мини-формате.

Мини тарталетки
Мини тарталетки

Приятного аппетита!
Более суток не хранить не рекомендуется.

Видеоверсия приготовления Дзен:

Видеоверсия приготовления RuTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи..
Тарталетки с красной икрой и творожным сыром
Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром
Тарталетки с красной рыбой и икрой
Тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром
Тарталетки с красной рыбой, огурцом и творожным сыром
Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром
Тарталетки с креветками, сыром и красной икрой
Тарталетки с креветками и красной икрой
Тарталетки с ветчиной, яйцом, сыром и огурцом
Тарталетки с копчёным мясом, сыром и сметанной заливкой
Тарталетки из чёрного хлеба с сельдью
Тарталетки с курицей и грибами

Иные тарталетки..
Иные закуски..