Найти в Дзене
malcovsky

Тарталетки с ветчиной, яйцом, сыром и огурцом

Оглавление

Ветчина и сыр довольно часто используются в качестве составной части всевозможных начинок, в т.ч. и для тарталеток. Ниже один из многочисленных вариантов подачи этой неплохой закуски. Такие тарталетки с начинкой из ветчины, варёного яйца и сыра твёрдых сортов со свежим огурцом прекрасно подойдут для праздничного стола. Вкусные и аппетитные на вид – они станут настоящим деликатесом для гостей.

Тарталетки с ветчиной, яйцом, сыром и огурцом
Тарталетки с ветчиной, яйцом, сыром и огурцом

Использование ветчины делает тарталетки довольно бюджетным вариантом закуски, оставляя при этом тарталетки сытными и вкусными, выглядящими элегантно и аппетитно. Это угощение для праздников и вечеринок готовится просто и быстро.
Рецепты тарталеток очень вариативны и вы можете взять за основу ингредиенты, пропорции, размер тарталеток и стиль оформления как в ролике или самим что-нибудь в них добавить своего, что-нибудь изменить в пропорциях и т.д.
Сами тарталетки можно приобрести в магазине и можно сделать самостоятельно.
Ветчину использовать лучше не магазинную, а домашнего приготовления, что улучшит вкус тарталеток.

Время приготовления: 30 минут.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• тарталетки
• ветчина — 1 часть
• яйцо — 1 часть;
• свежий огурец — 1 часть;
сыр твёрдых сортов — 1 часть;
• зеленый лук — 1/2 часть;
майонез — 1/2 часть;
соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Свежий и хорошо помытый огурец нарезать мелкими кубиками в чашу, где будет готовиться начинка.

Нарезка огурца
Нарезка огурца

Перед нарезкой следует попробовать огурец на вкус — он не должен горчить. Иначе вкус начинки и самого блюда будет безвозвратно испорчен.
Чем меньше по размеру тарталетка, тем мельче должны быть огуречные кубики.
2. Зелёный лук хорошо помыть, мелко покрошить и добавить в чашу с нарезанными огурцами. И чем мельче покрошенный лук, тем лучше.

Нарезка зелёного лука
Нарезка зелёного лука

Использование белой части пера зелёного лука — на ваше усмотрение. Она добавит немного горчинки во вкус начинки.
3. Ветчину тоже нарезать мелкими кубиками и поместить в чашу.

Нарезка ветчины
Нарезка ветчины

Чем меньше по размеру тарталетка, тем мельче должна быть нарезка.
4. Используя мелкую тёрку

Мелкая тёрка
Мелкая тёрка

натереть сыр и сваренное вкрутую и остывшее яйцо.

Натёртый сыр
Натёртый сыр

Натёртые яйцо и сыр добавить к остальному и перемешать.
Объёмы измельчённых ветчины, яиц, огурца и сыра должны быть приблизительно равными.
5. Добавить майонез

Добавление майонеза
Добавление майонеза

и хорошо перемешать.
Количеством майонеза регулировать консистенцию начинки.
6. Попробовать начинку на вкус и подкорректировать при необходимости.

Дополнительная подсолка
Дополнительная подсолка

7. Начинить тарталетки начинкой

Начинка тарталеток
Начинка тарталеток

и оформить подачу, украсив тарталетки тонкими пластиками огурца. Можно комбинировать размерами тарталеток.

Готовые тарталетки
Готовые тарталетки

Приятного аппетита!

Более суток не хранить не рекомендуется.

Зелёный лук можно выращивать круглогодично на балконе, подоконнике и т.д.

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи..
Тарталетки с красной икрой и творожным сыром
Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром
Тарталетки с красной икрой и яйцом
Тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром
Тарталетки с красной рыбой, огурцом и творожным сыром
Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом
Тарталетки с креветками, сыром и красной икрой
Тарталетки с креветками и красной икрой
Тарталетки с копчёным мясом, сыром и сметанной заливкой
Тарталетки из чёрного хлеба с сельдью
Тарталетки с курицей и грибами

Иные тарталетки..
Иные закуски..

Еда
6,93 млн интересуются