Не путать с управленческой импотенцией.
Управленческий инфантилизм – это искренняя убеждённость руководителя в том, что он попал в мир розовых пони, где все какают бабочками.
Управленческий инфант не просто не знает, что нужно делать. Он искренне считает, что всё случится чуть ли не само собой. Надо лишь иногда делать что-нибудь красивое, как в фильмах (или мультфильмах).
Инфант считает: достаточно попросить человека что-нибудь сделать, и он сделает. Произнесёшь вдохновенную речь – и подчинённые будут бежать, как угорелые, целый год (а то и больше). Также считает, что никому не нужны деньги, не бывает на свете ипотеки, детские сады и школы – выдумки домохозяек. Все люди пришли на работу, только чтобы работать, ибо работа и есть истинное предназначение и главное желание любого человека.
Принятия решений инфант сторонится, потому что читал в интернете: все решения примутся сами. Свободные творческие люди – а вокруг только такие – всё сделают сами, надо лишь не мешать им. Если получится – помогать.
Как ни странно, инфантов очень много. Держатся, как правило, на хороших сотрудниках. Развития не происходит, но и провалов нет.