Финансовое состояние граждан нашей страны давно не дает покоя Росстату. И дело совсем не в бедности населения, а как раз наоборот. Проблема ведомства заключается в том, что многие граждане значительно занижают свои доходы, тем самым снижают общую статистику, ну и налогов платят меньше, как следствие. Именно поэтому ведомство вводит совершенно новые методики подсчета доходов населения, которые не применялись ранее, и для многих станут достаточно неожиданными.
Создание методики
Итак, на основании чего сделаны такие выводы. Дело в том, что Росстат разметил новое контрактное предложение на портале Госзакупок. Звучит предложение так:
контракт на выполнение научно-исследовательской работы по разработке рекомендаций по совершенствованию источников и методов формирования макроэкономических показателей доходов, расходов и сбережений населения.
Стоимость выполнения работ составит порядка 7 млн. рублей. Создание новой методики рассчитано на конец текущего года. Это значит, что уже в следующем году доходы будут считаться по-новому. При этом нововведение заключается в учете не только официального и задекларированного дохода граждан, но и учета денежных переводов, а так же использования бонусных систем и дохода от ценных бумаг. Это значит, что ведомство узнает, кто переводит вам деньги, а так же как вы распоряжаетесь накопленными бонусными балами.
Как именно будет работать система, нам только предстоит узнать, поэтому стоит немного подождать. Но вот последствия таких нововведений могут оказаться значительными, ведь будет достаточно сложно отчитаться за каждый полученный перевод, а сложности, помимо этого, пока невозможно представить.
#юрист #юридическая помощь #кредит #деньги #консультация #пристав #долг #судебные приставы #жалоба #коллектор #банкрот #пенсионер