Дорогие друзья! Я сейчас хочу написать для Вас очень полезный и практичный пост. Хоть сейчас лето прошло, но мой канал читают из разных мест России, и где-то лето еще продолжается, а где-то оно никогда и не кончается))
Я хочу Вам рассказать, как правильно ходить босиком по разным поверхностям летом. А следующий пост у меня будет - как правильно ходить зимой (чтобы ноги не отморозить и не получить от этого некое удовольствие).
Итак, как же правильно ходить босиком летом?
Есть два вида хождения: 1 вид хождения Вы все знаете и Вы всегда так ходите, от природы, то есть если Вы разулись и ходите по известной поверхности (дома по ковру или по песку на хорошем пляже, либо на участке по зеленой травке, где нет гвоздей, стекла и т.д.)
Итак, конкретно рассматриваем: я переношу вес тела на левую ногу, а правая у меня идет вперед (вес тела на левой ноге, а правая вступает вперед). Наступила на пятку, и вес тела постепенно переносится на пятку. Потом вся стопа наступает на поверхность. И, наконец, вес тела переносится на правую ногу. Левая нога отрывается от земли и идет вперед. Снова наступает на пятку (частично вес тела на пятке, пока я поднимаю правую ногу), потом я опускаю пальцы и среднюю часть стопы и переношу вес тела на нее.
Таким образом мы ходим от природы))
Но если Вы будете ходить так по неизвестным поверхностям, Вы рискуете ногу проткнуть...
Поэтому по неизвестным поверхностям босиком ходят по-другому:
-исходное положение: вес тела на левой ноге;
-правая нога идет вперед. Но она уже наступает не на пятку, а она двигается пальцами по поверхности;
-веса тела на пальцах нет. Если пальцы сталкиваются с какими-то острыми предметами, Вы их не порежете, поскольку вес тела не давит на пальцы.
Почему маленькие дети бегают босиком по любым поверхностям и прокалывают ноги?
Потому что их вес тела не превышает 15-20кг.
Взрослый человек, у которого вес тела может достигать и 100кг, естественно, давит на поверхность с такой силой, что протыкает свои пятки даже какими-то тупыми предметами.
А дети ходят свободно)
Но мы отвлеклись)
Итак, вес тела у нас на левой ноге, правую ногу выводим вперед и двигаем пальцами по поверхности, проверяя, нет ли там чего острого.
Если ничего острого нет, Вы переносите вес тела частично на нее (но пятка у Вас висит в воздухе)!
Как только Вы частично вес тела на нее перевели, и чувствуете, что все хорошо, Вы опускаете пятку и переносите вес тела на пятку. Таким образом, у Вас вес тела полностью на правой ноге.
Дальше тоже самое - с левой.
Вы отрываете ее сзади, переносите вперед; пальцы у Вас водят по поверхности вперед. Переносите вес тела сначала на пальцы, а потом на пятку. А потом- полностью на ногу. И, таким образом, снова поднимаете ногу правую.
Вот таким образом нужно ходить по неизвестным поверхностям.
Но, кроме этого, Вы должны смотреть под ноги. Но не на свои пальцы, а на метр- полтора вперед. Если Вы видите, что там острые камни или стекла, соответственно, Вы корректируете свою программу движения (отклоняетесь в сторону или пытаетесь все это с дороги убрать).
У меня был случай.
Поскольку, чем больше ходишь босиком, тем больше хочется (ходить босиком -это природное предназначение человека, а обувь - это искусственное и наносное), то, даже когда это не нужно, забываешь и обуться. Я хожу по участку, на речку, на источник.
И вот, как-то у нас закончился хлеб, и уже под вечер надо было сходить за хлебом.
Надо было бы, конечно, обуться, (хотя бы шлепанцы) и я, буквально, выйдя за околицу, поняла, что не обулась...))
А там узкая дорожка идет и идут овражки, трава, - с дорожки не сойти. Вот я иду, потихоньку, проверяя пальцами дорогу, и, аккуратненько так ступаю...)
И, подходя уже к магазину (он у нас недалеко, в начале поселка) - вижу, что валяется разбитая бутылка. Видимо, какой-то алкаш нес и уронил. Все залито вином, красное пятно и осколки. И чтоб обойти - я спущусь в траву, в заросли, в которых непонятно, что. Назад тоже не сдашь.
Поэтому, что я сделала?
Я, стоя на левой ноге, правой начала расчищать дорогу. Но поскольку вес тела только на левой ноге, правая работала как стеклоочистительная машина!)))
Она просто расчищала дорогу от стекол. Туда-сюда, вправо-влево (как работает дворник у машины). И таким образом, я расчистила дорогу себе и, потихоньку ступая, прошла в магазин и обратно
Вы можете ходить так же по любым поверхностям, не испытывая особых проблем.