День обещает быть долгим и непохожим на обычные рабочие дни. В Петербурге резко наступила осень. Позавчера было +26, сегодня +11, и обещают весь день дождь. Подъём на полчаса раньше обычного, завтрак под ситком и вперёд!
Первая точка назначения— сестра. Раньше мы жили в одной парадной и почти каждый день виделись. Сейчас живём в одном районе. Если б не дождь, я пошла бы пешком, чуть меньше получаса по прямой. Но погода противная, так что по родному Купчино на автобусе. Купчино — столица мира, если кто не знает. Район спальный, зелёный и не настолько гопнический, как может показаться из рассказов в интернете.
На сегодня моя задача — присматривать за младшим племянником, пока сестра со старшей штурмуют поликлинику. С учётом его шилопопости, эта задача со звёздочкой, но мы справляемся. Смышлёный мальчик провёл лето на даче и, кажется, готов громить родную квартиру. Мои возвращаются из поликлиники, наскоро обсуждаем с племяшкой перспективы на четвёртый класс, и «тятя И» убегает.
Петербургское метро, увы, строится не так быстро, как хотелось бы. Но оно потрясающе красивое. И город у нас тесный: у нас трудился с парнем, который работал над мозаикой на моей станции.
Петербург – это дворцы, мосты и набережные. Обводный (не Обводной) канал когда-то был южной границей города, а теперь это, считай, центр.
Хмурое здание на набережной — ПНД, и это следующая моя остановка. Два месяца назад стало понятно, что пора с собой что-то делать, и я сдалась на руки специалистам. Ситуация некритичная, хоть и надо было начать с ней разбираться лет десять назад, но пришлось довериться фармакологии. С психиатром и психотерапевтом у нас уже контакт налажен, сегодня предстоит общение с психологом. Иду на приём с опаской и долей недоверия: психологи мне всегда казались людьми, задающими наводящие вопросы, на которые я уже знаю ответы, и получающими за это неплохие деньги. Но тут всё-таки специалист в лечебном учреждении. Посмотрим.
Выхожу в слезах и смятении чувств. Я, конечно, предвидела, что так и будет, но неприятно, что догадки подтвердились. Предаваться размышлениям некогда: внутренне собираю себя в кучу, снова ныряю в метро и лечу на работу. Со станции у Витебского вокзала на станцию у вокзала Балтийского.
Наш «бизнес-центр класса ”Г”», как я его называю, это бывший инженерный корпус завода «Красный Треугольник». Во дворе разруха, недавно обвалилась стена одного из корпусов, выходящая на канал. Но обещают на этой территории когда-нибудь сделать общественное пространство.
Обед за рабочим столом, у ноута дежурит любимая кружка с чаем.
Кем я работаю? Меня этот вопрос всегда ставит в тупик. У компании несколько направлений, и во всех я что-то делаю. Если взять максимально общее понятие, то я занимаюсь кофе и чаем.
Времени мало. Нужно подготовить документы и собрать отгрузки на завтра. И отправить в печать методички, и подтвердить обучение: с понедельника учим обжарщиков кофе, а через неделю стартует начальный курс бариста. И собрать всё для мероприятия в пятницу — завтра вечером заезд, надо подготовить оборудование, кофе и остальное для организации кофейного бара.
Внезапно нарисовался каппинг — сегодня обжарили новые сорта и нужна дегустация.
Дурдом, бардак и суета. Как обычно, кроме намеченных дел наваливается куча мелких. Часть не успела сделать, но и так уже на час отстаю от примерного плана на день. Шеф-бариста на машине подвозит в следующую локацию.
Когда в кофейне затеяли «ремонт с редизайном», я была против. Но потом влюбилась в рисунки на наших стенах. Кофе я пью редко, больше люблю чай. Сегодня фильтр-кофе на яркой и сочной Колумбии, с ним работать приятнее.
Инвентаризация для нас всегда праздник, профессор! Особенно когда с ней помогают стажёры. Что-то забыть посчитать, сложить штуки с граммами, перепутать сухофрукты и цукаты — милое дело. Поэтому я обычно приезжаю пораньше и, пока вношу данные в нашу о-о-очень медленно думающую систему учёта, успеваю отловить ошибки. Сегодня задержалась, но у ребят почти всё посчитано к моему приезду. Снова ворчу на тормозящую программу, пока заношу в неё цифры, но за час справилась. Девять часов, закрываем смену, досчитываем остатки, добавляю их в таблицу. «Инвентаризация проведена». С минусами и пересортицей буду разбираться завтра в офисе. Успеваю сделать несколько фото и бегу на автобус.
Автобус ходит редко, но удачно успеваю долететь до остановки, и снова на «Балтийскую», только теперь на вокзал.
Приложение РЖД не из самых удобных, но с ним можно избежать очередей в кассы и к терминалам покупки билетов.
Полчаса на электричке — и я всё ещё в черте города. Хотя есть небольшой отрезок пути, когда по одну сторону железной дороги Петербург, а по другую — Ленинградская область.
Дедушка в 50-х получил участок в садоводстве, построил дом. За домом начинался лес, и маленьким мой папа туда ходил за грибами. Появлялись новые садоводства, дачи, а потом город расширился, и мы оказались в Красносельском районе Петербурга. Дача в получасе на машине от дома — сказка! Папа там вырос, мы с сестрой каждые каникулы проводили, теперь племянники на всё лето приезжают. И мои коты тоже ездят «к бабушке на лето», старшая племяшка за ними присматривает, младший пытается таскать за хвост и подъедать корм.
От станции до дачи минут двадцать идти. Есть дорога покороче, но, скорее всего, она раскисла от дождя, так что иду по другой.
Начинается учебный год, на даче теперь все вместе только на выходных. А здесь пока живут коты. Так что по очереди с мамой и зятем ездим сюда ночевать и кормить зверей.
Коты накормлены и наглажены. Можно перекусить яблоками и собираться ко сну.
День был долгим. Завтра нарву огурцов и редиски, соберу немножко смородины на полдник. Потом на электричку, в спортзал и на работу. Возможно, завтра опять на дачу ночевать поеду.
Спокойной ночи!
Автор: Marbel
Источник: https://litclubbs.ru/posts/5046-odin-moi-den.html
Публикуйте свое творчество на сайте Бумажного слона. Самые лучшие публикации попадают на этот канал.
#один день #блог #распорядок дня #работа #кофе #чай
Понравилось? У вас есть возможность поддержать клуб.