Место они заняли козырное — сразу два помещения, бывшего пивпаба «Чир бир» и винного бара «Библиотека вина». Вижу, что открывались впопыхах, на момент теста доделывают сайдингом туалет, строят детскую комнату с горкой, а на входе как будто компьютерный клуб. Ну, теперь на районе будет, где бюджетно перекусить, накатить, с детьми посидеть или всё вместе сразу. Новый «Garage» выполнен в их традиционном лофт-стиле, слабо напоминающем деда гараж.
Для многих это будет откровением, но в «Гаражах» из-под ножа ничего не готовят, вся еда полуготовая приезжает с производства, по-умному, фабрики кухни. А на месте мальчишки и девчонки её дожаривают, доваривают, запекают, собирают в готовое блюдо, соусами украшают и выносят в зал. А значит, никакого барсука в гнезде быть не может, или всем хорошо или собакам.
АКЦИИ: в э том плане он сильно социальный, поищите сами. Достойна внимания акция по вторникам, когда вторая пицца бесплатно. Через приложение всё со скидкой 25%.
АТМОСФЕРА
За счёт больших окон получается светло, мягкие диваны на компанию, будет детская комната. В целом культурно, не «БаттерБро», но и не придорожная шашлычная. Красивая городская едальня.
ЧЕМ КОРМЯТ
В меню, как всегда, сборная солянка, есть под любой случай: солянка, бургеры, паста, салаты, двадцать видов пиццы, пивные хрустяшки, котлеты, стейки, спасибо, что убрали суши.
Сразу вынесли попить. За 6byn эспрессо-тоник с сиропом драконий фрукт — прям хорошо, легкую горечь кофе сглаживает сладкий фрукт. Второй слишком кислый, от вкуса кофе только цвет.
1. Куриный бульон за 4,90byn с курицей и её яйцом. Питательный, стандартная порция, но я бы дополнил его традиционными хрустящими сухариками. Топ после пятницы.
2. Гаражная Карбонара стоит 13,30byn. Тут вам не итальянское кафе, поэтому на сливках, макароны выбрали лингвини, похожие на удон. Предпочитаю спагетти, а бекон нарезать, а не выкладывать ломтями, как на пиццу. Сытно, по вкусу вкусно, ещё 5byn — и цена итальянской траттории.
ЦЕНЫ: таки да, цены от модных городских кафе местами ниже процентов на 30, но если сложить с каждого блюда, то копейка реально рублей пятьдесят со стола сэкономит. Про алко вообще молчу.
3. Нежный куриный окорочок под сладковатой корочкой с чили, жареной картошкой, сладкой капустой и соусом а-ля майонез. Лучшее вложение 15,10byn, в «Лидо» одна нога завесила на 9byn.
4. Из нового — овальные пиццы. Выбрал с солёненькими анчоусами, печёными помидорами и сливочным сыром страчателла. Слушайте, но сочетание прям топовое, такое и в «Гараже» не испортят. Воздушное, тонкое тесто, по одной рыбке на каждый кусочек, сверху ещё пару капель бальзамики. Пиццу за справедливые деньги у них всегда хорошо готовили. Стоила 18,90byn, годнота!
5. Кот захотел щёки, томлёные в вине, надеюсь, не в Кагоре. Тут их готовят за 18,60byn с пюре и беконом. Щёки жуются, не напрягая челюсть, пюре на сливочном масле, было неожиданно вкусно.
6. На десерт вытек шоколадный фондан с мороженым за 8,30byn. На вкус, как и на фото, гуд!
ИТОГО: за 4 не самых дешёвых горячих, 1 суп, 1 десерт и 3 кофе мы отдали 90byn. В том же японском кафе «Сакагучи» за уличную еду 143byn. А во «Флоу» пир на весь мир обошёлся в 234byn.
Тезисами и по делу: на районе точно праздник, теперь под боком кроме спасибо «Маку» нормальная, человеческая еда за вменяемый прайс. Можно смело тестить, но магии не ждите. Вспомнилось, как мы искали лучший салат «Цезарь».
Оценка кафе «Гараж»: 7 кокобаев
Адрес: г. Минск, ул. Богдановича, 102
Телефон: 7767
Время: 08:00 — 23:00