Идея мероприятия направлена на популяризацию сибирской кухни.
Гастрофестиваль объединил представителей сферы HoReCa: кофейни, рестораны, стритфуд, гостиничный и туристический бизнес.
— Сегодня Сибирь даёт возможность обогатиться новыми знаниями о традициях и инновациях в сфере общественного питания. Это особенно важно, учитывая, что пандемийный, а также санкционный периоды дали импульс к развитию отрасли в новом русле. Большая часть предпринимателей перешла на продукцию местных товаропроизводителей, фермерских хозяйств региона. В эти выходные у каждого есть возможность узнать, какие тенденции и перспективы наблюдаются на отечественном рынке, а кроме того – попробовать самые разнообразные угощения, – рассказал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров.
Фестиваль проходит два дня: 27 и 28 августа.